홍합요리 전문주점 홍가(대표 김경충, http://www.hongga.co.kr/) 홍가는 국내 최초·유일의 홍합요리 전문주점으로 현재 서울 및 수도권에 10개의 매장이 있다. 양푼 홍합탕 주문 시 무한 리필이라는 차별화된 전략과 매일 여수에서 직배송되는 신선한 홍합 재료로 연구 개발된 다양한 홍합 요리가 특징이다. 국내 유일의 홍합요리주점으로 꼽히는 홍가(CEO 김경충, www.hongga.co.kr)는 1호점인 홍대점이 월평균 1억원을 웃도는 매출을 올리며 주변을 놀라게 하더니 이제는 매장 확장으로 무서운 성장세를 보이고 있다. 현재 홍가는 수도권을 중심으로 30여개의 매장을 운영하고 있는데, 이 중 20여개가 지난 세 달 사이 새로 오픈하며 화제를 낳고 있는 것. 홍가 측은 차별화된 메뉴에 더한 무..