홍합요리 전문주점 홍가(대표 김경충, http://www.hongga.co.kr/)
홍가는 국내 최초·유일의 홍합요리 전문주점으로 현재 서울 및 수도권에 10개의 매장이 있다. 양푼 홍합탕 주문 시 무한 리필이라는 차별화된 전략과 매일 여수에서 직배송되는 신선한 홍합 재료로 연구 개발된 다양한 홍합 요리가 특징이다.
국내 유일의 홍합요리주점으로 꼽히는 홍가(CEO 김경충, www.hongga.co.kr)는 1호점인 홍대점이 월평균 1억원을 웃도는 매출을 올리며 주변을 놀라게 하더니 이제는 매장 확장으로 무서운 성장세를 보이고 있다.
현재 홍가는 수도권을 중심으로 30여개의 매장을 운영하고 있는데, 이 중 20여개가 지난 세 달 사이 새로 오픈하며 화제를 낳고 있는 것.
홍가 측은 차별화된 메뉴에 더한 무한리필 서비스, 주방인력 파견 지원, 체험 창업 프로젝트, 분야별 전문가의 체계적 지원 등을 경쟁력으로 꼽는다.
홍가는 양푼홍합탕 주문 시 무한리필이라는 차별화된 전략과 함께 짬뽕홍합탕, 홍닭, 홍합 골뱅이쫄면, 똥꼬의 전설, 국물떡볶이 등 다양한 홍합퓨전요리와 포차 메뉴로 젊은 층에게 많은 지지를 얻고 있다. 원재료인 홍합은 전남 여수로부터 매일매일 산지 직송되기 때문에 신선함은 기본이다.
홍가는 또한 매장운영에서 가장 고민인 주방 인력 지원에도 적극 나서, 본사가 채용부터 교육, 파견까지 완벽하게 지원하고 있다. 아울러 창업 전 미리 실전 경험을 해 볼 수 있는 체험 창업 프로젝트를 통해 예비창업자들이 보다 안전한 창업을 하도록 돕고 있다. 이러한 다각적인 본사 지원 속에 홍가 전 매장은 월매출 3000~4000만원을 꾸준하게 올리며 연일 화제가 되고 있다.
한편 홍가는 오는 6월 17일 서울시 강남구 역삼동에 위치한 3+창업투데이 비전홀에서 무료사업설명회를 갖는다. (문의: 02-715-7048)
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
[1000원 맛집] 한 그릇 순익 300~400원, 자장면은 200원 (0) | 2009.06.19 |
---|---|
자동차 에어컨 냄새 없애는 방법 (0) | 2009.06.19 |
자동차 에어컨 관리 10계명 (0) | 2009.06.19 |
냄새의 정의, 성질, 특성 냄새의 발생, 영향, 제거 탈취방법 (0) | 2009.06.19 |
대장금 1119억 대박 (0) | 2009.06.19 |
[호텔수영장] 타워호텔 수영장 (0) | 2009.06.18 |
살빠지는 생활습관 (0) | 2009.06.18 |
성인병을 예방 방법 (0) | 2009.06.18 |
여성탈모예방을 위해 꼭 먹어야할 음식 (0) | 2009.06.17 |
체형별 수영복 선택 노하우 (0) | 2009.06.17 |