유용한정보

설날 남은 음식 활용법 - 송편 활용법

알 수 없는 사용자 2009. 1. 27. 22:36

추석음식활용요리 송편맛탕

송편 20개 남짓, 땅콩 한줌, 건포도 1큰술, 조청 3큰술,설탕 1/2큰술

1. 송편을 냉동에서 꺼내 해동시켜 기름에 살짝 튀겨 주세요. 노릇노릇해야 먹을때 고소하답니다.

2. 넓은 볼에 바로 튀긴 송편을 넣고 조청과 설탕을 넣고 고루고루 잘 섞어줍니다.

3. 송편과 조청이 매끄러워 보이면  땅콩과 건포도를 넣고 예쁜 그릇에 담아내면 됩니다.


송편 피자

준비할 재료

송편, 달걀 푼 물 1개 분량, 소스(고추장 1큰술, 토마토케첩 3큰술, 다진 양파 3큰술, 물엿 약간), 나물·닭꼬치산적 적당량씩, 미니 피망 2개, 블랙 올리브 3개, 모차렐라치즈 30g
 
만드는 방법

① 식용유를 둘러 달군 팬에 송편을 잘게 썰어 바닥에 깔고 달걀 푼 물을 끼얹는다.

② 달걀이 노릇하게 익으면 분량의 재료를 섞어 만든 소스를 펴 바른다.

③ ②에 나물과 닭꼬치산적을 잘게 다져서 올리고 모양을 살려 얇게 썬 피망과 블랙올리브로 장식한 후 모차렐라치즈를 솔솔 뿌리고 뚜껑을 덮어 익힌다.
 

반응형