좋은 것들
단호박, 찹쌀, 율무, 꿀, 우유, 시금치, 사과, 마늘, 현미죽, 검정콩,
강낭콩, 마, 연근, 우엉, 당근, 감자, 양배추, 무, 김, 미역, 다시마, 파래, 홍삼, 브로콜리
피해야할 것들
짠음식, 매운음식, 커피, 담배, 술, 밀가루음식, 인스턴트식품, 콜라, 사이다, 겨자, 고추,
오징어, 튀김, 고사리, 냉면
가정에서 쉽게 만들 수 있는 음식
생즙 - 양배추, 당근, 감자를 즙내서 아침 공복에 1컵씩
생마(산약) - 적당한 크기로 썰어 먹거나 생마에 꿀을 재어 먹는다
들깨 - 꿀에 개어 놓고 수시로 먹는다
양배추 - 갈아서 즙으로 먹거나 살짝 데쳐서 쌈으로 먹으면 좋다.
사과 당근 주스 - 사과는 껍질 제거, 당근은 깨끗이 씻어서 갈아서 먹고 건더기까지 먹는게 좋음.
믹서기보단 강판에 가는게 영양손실 없음
속이 쓰릴때
발효요구르트, 헬리코박터 프로젝트 윌
위궤양이 심할 때는 위에 부담이 없는 소화가 잘 되는 죽을 먹는 것이 좋음
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