유용한정보

카레가루 칼로리 100g당 400kcal

tipInfo 2016. 7. 5. 18:18

노란 카레는 강황으로 만들어지는데요. 강황에는 커큐민이라는 성분이 암 억제 작용이 있답니다. 식탁도 풍성하게 하고 건강도 챙길 수 있는 카레가루를 소개합니다.

 

1. 기본정보

 

· 구입요령 : 만져 보았을 때 부드럽고 색이 진한 노란색인 것이 좋다.

· 유사재료 : 자장 (카레가루는 강황이라는 향신료를 이용한 것이고, 자장은 춘장을 이용해 만든다.)

· 보관온도 : 0~5℃

· 보관일 : 2일

· 보관법 : 개봉한 카레가루는 밀봉하여 냉장 보관한다.

· 손질법 : 사용 전에 체에 한 번 내려 사용한다.

· 산지특성 및 기타정보 : 원래 인도 및 주변 아시아 국가에서 기원한 요리이지만, 현재는 세계적으로 인기가 있는 요리 중 하나이다. 


2. 섭취정보

 

· 섭취방법 : 카레라이스로 만들어 먹는다.

· 궁합음식정보 : 와인 (카레가루의 매운 맛이 와인 속에 잠재되어 있는 알코올 성분을 깨워 입안이 타는 듯한 느낌을 주어 궁합이 좋지 않다.)

· 다이어트 : 카레가루에 함유되어 있는 카테롤라민이 지방대사를 촉진시켜 다이어트에 좋다.

· 효능 : 두뇌 건강 (카레가루의 쿠르쿠민 성분은 기억력 강화에 좋아 청소년의 두뇌 발달에 도움을 준다.)

· 영양성분 


니아신
1.20mg

나트륨
4,075.00mg

단백질
10.40g

당질
56.80g

레티놀
0.00㎍

베타카로틴
187.00㎍

비타민 A
31.00㎍RE

비타민 B1
0.12mg

비타민 B2
0.10mg

비타민 B6
0.68mg

비타민 C
0.00mg

비타민 E
0.30mg

식이섬유
33.20g

아연
4.05mg

엽산
154.00㎍


132.00mg

지질
14.60g

철분
5.10mg

칼륨
531.00mg

칼슘
65.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
13.20g

영양성분 : 100g 기준


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