입에 딱 붙는 담양 떡갈비 달달하면서도 짭조름한 양념이 고이 밴 갈빗살을 맛볼 수 있는 떡갈비는 원래 수라상에만 오르던 고급 궁중 요리였다. 요즘엔 각 고장의 향토색이 가미돼 다양한 형태의 떡갈비가 생겨나고 마트에서도 쉽게 찾아볼 수 있지만 말이다. 유일하게 궁중 전통 방식 그대로 맛을 지켜오고 있다는 담양의 떡갈비를 찾아 전라도로 떠났다. |
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061-382-9901 l 전남 담양군 담양읍 담주리 68 업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요? |
since1963 덕인관 임금이 갈비를 손에 들고 뜯는 모습이 체통 없어 보일까 봐 만든 음식이라고 전해지는 떡갈비. 담양과 정읍 지방에서는 그 떡갈비가 사대부 집안 잔치 음식으로 구전되어 왔다. 1963년 덕인음식점 장막래 할머니가 전라도에서 이어져오는 방식 그대로 떡갈비 메뉴를 선보였다. 그 후로 50년 동안 그 자리에서 전통의 맛을 지켜오고 있다. 얼마 전 KBS ‘1박2일’에서 강호동, 이수근, 김C 등이 한 점이라도 더 먹으려 치열하게 경쟁하던 그 떡갈비가 바로 덕인관 떡갈비라는 사실. |
061-381-2194 ㅣ 전남 담양군 담양읍 담주리 85-2 l 1인분 2만2000원 (10인분 부터 주문 가능) 업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요? |
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