유용한정보

후기 이유식

알 수 없는 사용자 2008. 7. 31. 14:14
1)쇠고기 야채볶음
(1)재료 : 쇠고기 40g, 다근 3cm 1개, 감자 1/4개, 양파, 실파 약간,
식용유 소금, 참기름 약간
(2)만드는법
1.쇠고기는 지방이 적은 부위로 준비하고, 당근과 감자는 껍질을
벗기고 씻어둔다.
2.양파와 실파는 얇은 채로, 당근과 감자는 1x3 크기로 썬다.
쇠고기도 같은 크기로 썬다.
3.팬에 두른 후 2의 양파와 파채를 넣고 볶다가 나머지
야채와 쇠고기를 넣고 볶는다.
4.감자가 익을 정도로 볶아지면 소금간을 하고 참기름을 둘러낸다.

2)게살 차우더
(1)재료 : 조갯살 30g, 당근 2cm길이 한쪽, 양파 1/6, 감자 1/4쪽,
애호박 20g, 물 1/3컵, 우유1/3컵, 밀가루 1 작은 술,
소금, 버터 조금
(2)만드는 법
1. 감자는 껍질을 두껍게 벗기고 당근은 얇게 벗겨 씻는다.
사방 1 cm로 얇게 썬다.
2.조개는 껍질을 까서 살만 발라낸 후 가운데 검은 내장을 제거한 뒤
소금물에 살살 흔들어 씻어 놓는다.
3.냄비에 밀가루와 버터를 넣고 볶다가 1과 2를 넣고 볶는다.
여기에 물을 붓고 끓이다가 우유를 넣고 불을 약하게 줄여 걸쭉하게
끓이다.
4.수프의 농도가 되면 소금간을 하고 불을 끈다.
반응형