<바나나 젤리>
* 재료 - 바나나 1/4개. 요쿠르트 1/2컵, 레몬즘 1작은술, 황설탕, 젤라틴 1/2
* 만들기
1)냄비에 요쿠르트와 젤라틴, 황설탕을 넣고 끓여 젤라틴을 녹인다.
2)바나나를 2cm정도로 자라 곱게 으깬 다음 레몬즙을 살짝 뿌려 비타민 C의 파괴와 변색을 막느다.
3)냄비에 1과 2를 넣고 바나나를 으깨면서 끓인 다음 그릇에 담아 식혀 이것을 냉장고에 넣고 굳힌 후 한 입크기로 썬다.
<국수콘수프>
* 재료 - 국수30g, 흰살생선 30g, 시금치 약간, 애호박 20g, 옥수수캔 3큰술, 소금,녹말약간, 다시마물 250cc(한컵과 1/3)
* 만들기
1)옥수수는 물에 살짝 헹궈내고 애호박은 사방 0.4cm크기로 썬다.
2)흰살 생선을 다시마와 함께 넣고 끓여 베보에 걸러낸다. 국물은 따로 받아두고 생선은 살만 대충 으깬다.
3)냄비에 2의 국물과 함께 1과 시금치, 생선 살을 넣고 소금간을 한뒤 녹말물을 넣고 걸쭉하게 만든다.
* 재료 - 바나나 1/4개. 요쿠르트 1/2컵, 레몬즘 1작은술, 황설탕, 젤라틴 1/2
* 만들기
1)냄비에 요쿠르트와 젤라틴, 황설탕을 넣고 끓여 젤라틴을 녹인다.
2)바나나를 2cm정도로 자라 곱게 으깬 다음 레몬즙을 살짝 뿌려 비타민 C의 파괴와 변색을 막느다.
3)냄비에 1과 2를 넣고 바나나를 으깨면서 끓인 다음 그릇에 담아 식혀 이것을 냉장고에 넣고 굳힌 후 한 입크기로 썬다.
<국수콘수프>
* 재료 - 국수30g, 흰살생선 30g, 시금치 약간, 애호박 20g, 옥수수캔 3큰술, 소금,녹말약간, 다시마물 250cc(한컵과 1/3)
* 만들기
1)옥수수는 물에 살짝 헹궈내고 애호박은 사방 0.4cm크기로 썬다.
2)흰살 생선을 다시마와 함께 넣고 끓여 베보에 걸러낸다. 국물은 따로 받아두고 생선은 살만 대충 으깬다.
3)냄비에 2의 국물과 함께 1과 시금치, 생선 살을 넣고 소금간을 한뒤 녹말물을 넣고 걸쭉하게 만든다.
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
후기 이유식 (0) | 2008.07.31 |
---|---|
아가의 좋은 언어 습관 (0) | 2008.07.31 |
아가의 좋은 언어 습관 (0) | 2008.07.31 |
요로감염을 줄이는 법 (0) | 2008.07.31 |
감기에 좋은 이유식 (0) | 2008.07.31 |
우리아이 대소변 가리기 (0) | 2008.07.31 |
여름철 전염병 예방과 주의사항 - 3 (0) | 2008.07.31 |
여름철 전염병 예방과 주의사항 - 3 (0) | 2008.07.31 |
여름철 전염병 예방과 주의사항 - 2 (0) | 2008.07.31 |
여름철 전염병 예방과 주의사항 - 2 (0) | 2008.07.31 |