인스턴트 커피도 맛있게 먹는 방법은?
1 인스턴트커피 쿨러 만들기인스턴트커피와 설탕만 넣은 커피에 바닐라 아이스크림을 1~2스푼 넣어 보자. 따뜻한 커피에 스르르 녹는 아이스크림만 떠먹어도 맛있고 남은 아이스크림을 크리머삼아 녹여서 마셔도 달콤한 맛이 일품이다.
2 우유 거품 올려 카푸치노 만들기에스프레소로 만드는 커피는 인스턴트커피로도 모두 만들 수 있다. 우유 거품을 만들어 떠 올리면 카푸치노처럼 부드러운 커피의 질감을 느낄 수 있다.
3 시나몬 스틱으로 젓기시나몬 향은 커피의 향을 더욱 깊고 부드럽게 느끼도록 도와준다. 커피가 뜨거울 때 스푼 대신 시나몬 스틱을 사용하면 향이 부족한 인스턴트커피도 고급 커피처럼 향이 깊게 느껴진다.
4 크리머 대신 우유 넣기인스턴트커피를 마실 때 크리머 대신 우유만 넣어도 커피 맛은 한결 담백하고 깔끔해진다. 크리머가 들어 있지 않은 블랙 믹스를 구입하여 커피를 진하게 타고 우유를 커피 양의 2배 정도 부으면 알맞은 인스턴트커피 카페라떼가 된다.
1. 중불로 1분간 더 끓이기
끓인 물은 살짝 식히자. 펄펄 끓는 100도의 물로 커피를 타면 쓴맛이 강해진다. 맛있는 커피를 위해 1분만 참자. 어느 달인은 물이 끓기 시작한 순간부터 중불로 1분을 더 끓이는 비법을 제시했다. 커피가 물 입자 속에 더욱 쏙쏙 녹아들게 만든다고 한다.
2. 신선한 수돗물이 낫다
커피도 차! 물이 중요하다. 차 맛의 기본은 물이 좌우한다.무색, 무취의 물이 최고. 오래 보관한 물은 당연히 커피의 맛을 떨어뜨린다. 수돗물을 무시하지 말자. 의외로 수돗물로 끓인 커피는 맛이 괜찮다.
3. 은근히 데운 잔이 좋다
잔을 데워라. 끓인 물을 찻잔에 미리 부어 따뜻하게 데워놓자. 온기가 오래도록 지속될 뿐만 아니라 첫 모금의 느낌이 그만이다. 차가운 잔은 온기와 함께 맛도 향도, 분위기도 빠르게 식어간다.
4. 몇방울 넣고 커피 개어준후 나머지 물 넣기
촉촉하게 커피 적셔주기. 잔에 커피를 먼저 넣는다. 뜨거운 물을 한번에 다 붓지 말고 일단 몇 방울을 커피위에 떨어뜨린 뒤 스푼으로 잘 개어준다.
커피가 걸쭉한 죽처럼 되면 서서히 물을 부으며 저어준다. 설탕·프림·크리머를 넣어 먹고 싶으면 나중에 따로 넣지 말고 처음부터 커피와 함께 넣어 타는 것이 커피의 맛과 향을 제대로 살릴 수 있다.
5. 종이컵에 딱 절반으로 물 맞추기
커피믹스 1개에 적당한 물의 양은 90㎖. 종이컵은 용량이 195㎖인데 주둥이로 올라올수록 점점 넓어지는 것을 감안할 때 커피 믹스 1봉지에 딱 절반 정도 물을 채우는 것이 적당하다.
참고로 일반 컵은 220㎖ 정도이다.
1 인스턴트커피 쿨러 만들기인스턴트커피와 설탕만 넣은 커피에 바닐라 아이스크림을 1~2스푼 넣어 보자. 따뜻한 커피에 스르르 녹는 아이스크림만 떠먹어도 맛있고 남은 아이스크림을 크리머삼아 녹여서 마셔도 달콤한 맛이 일품이다.
2 우유 거품 올려 카푸치노 만들기에스프레소로 만드는 커피는 인스턴트커피로도 모두 만들 수 있다. 우유 거품을 만들어 떠 올리면 카푸치노처럼 부드러운 커피의 질감을 느낄 수 있다.
3 시나몬 스틱으로 젓기시나몬 향은 커피의 향을 더욱 깊고 부드럽게 느끼도록 도와준다. 커피가 뜨거울 때 스푼 대신 시나몬 스틱을 사용하면 향이 부족한 인스턴트커피도 고급 커피처럼 향이 깊게 느껴진다.
4 크리머 대신 우유 넣기인스턴트커피를 마실 때 크리머 대신 우유만 넣어도 커피 맛은 한결 담백하고 깔끔해진다. 크리머가 들어 있지 않은 블랙 믹스를 구입하여 커피를 진하게 타고 우유를 커피 양의 2배 정도 부으면 알맞은 인스턴트커피 카페라떼가 된다.
1. 중불로 1분간 더 끓이기
끓인 물은 살짝 식히자. 펄펄 끓는 100도의 물로 커피를 타면 쓴맛이 강해진다. 맛있는 커피를 위해 1분만 참자. 어느 달인은 물이 끓기 시작한 순간부터 중불로 1분을 더 끓이는 비법을 제시했다. 커피가 물 입자 속에 더욱 쏙쏙 녹아들게 만든다고 한다.
2. 신선한 수돗물이 낫다
커피도 차! 물이 중요하다. 차 맛의 기본은 물이 좌우한다.무색, 무취의 물이 최고. 오래 보관한 물은 당연히 커피의 맛을 떨어뜨린다. 수돗물을 무시하지 말자. 의외로 수돗물로 끓인 커피는 맛이 괜찮다.
3. 은근히 데운 잔이 좋다
잔을 데워라. 끓인 물을 찻잔에 미리 부어 따뜻하게 데워놓자. 온기가 오래도록 지속될 뿐만 아니라 첫 모금의 느낌이 그만이다. 차가운 잔은 온기와 함께 맛도 향도, 분위기도 빠르게 식어간다.
4. 몇방울 넣고 커피 개어준후 나머지 물 넣기
촉촉하게 커피 적셔주기. 잔에 커피를 먼저 넣는다. 뜨거운 물을 한번에 다 붓지 말고 일단 몇 방울을 커피위에 떨어뜨린 뒤 스푼으로 잘 개어준다.
커피가 걸쭉한 죽처럼 되면 서서히 물을 부으며 저어준다. 설탕·프림·크리머를 넣어 먹고 싶으면 나중에 따로 넣지 말고 처음부터 커피와 함께 넣어 타는 것이 커피의 맛과 향을 제대로 살릴 수 있다.
5. 종이컵에 딱 절반으로 물 맞추기
커피믹스 1개에 적당한 물의 양은 90㎖. 종이컵은 용량이 195㎖인데 주둥이로 올라올수록 점점 넓어지는 것을 감안할 때 커피 믹스 1봉지에 딱 절반 정도 물을 채우는 것이 적당하다.
참고로 일반 컵은 220㎖ 정도이다.
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
봄 다이이어트, 식사요법 (0) | 2009.03.03 |
---|---|
생활 습관으로 뱃살 빼기 (0) | 2009.03.03 |
홍삼과 인삼의 차이? (0) | 2009.03.02 |
동물도 혈액형이 있나요? (0) | 2009.03.02 |
초밥부페 괜찮은 곳 추천 (0) | 2009.03.02 |
지하철에서 치한 퇴치법동영상~, 골목길 치한 퇴치법 (0) | 2009.02.28 |
[인체의 신비] 목이 간지러우면 귀를 긁어라! (0) | 2009.02.28 |
스타들이 즐겨찾는 쇼핑장소 (0) | 2009.02.28 |
[인성 테스트] 인성을 알아보는 테스트 (0) | 2009.02.28 |
대한상공회의소, 종합직무능력검사 'K-테스트' 시행 (0) | 2009.02.28 |