유용한정보

열무 비빔국수

알 수 없는 사용자 2007. 10. 14. 17:53

 

지난주 이웃인  미소니님댁에서 눈으로만 열띠미 먹었던 빠알간 열무비빔국수가
 
얼마나 먹고싶던지...... 야참으로 재민파랑  만들어  맛있게 먹은
 
열무비빔국수 구경하세요~
 
 


 

 
 
재       료 (2인분기준)
 
열무김치 100g..........소면 200g
 
오이 ¼개.........달걀 1개
 
 
열무김치양념
 
설탕, 식초 각각1큰술씩.....깨소금, 참기름, 다진마늘 각각 1작은술씩~
 
 
고추장 양념
 
고추장, 식초 3큰술씩.......설탕, 사이다 2큰술씩
 
깨소금1큰술......고운고춧가루 1큰술...열무김치국물 1~2큰술
 
다진마늘 1작은술........참기름 1작은술.......생강즙 ¼작은술


 

 


 

 


 

 
오이는 돌려깍기 한 다음 가늘게 채썰고,
 
열무김치는 분량의 양념장을 넣고 조물조물 무쳐주세요
 
완숙으로 삶은 달걀은 먹기좋은 크기로 나눠주시구요
 
 


 


 

그리고 고추장양념 재료를 고루 섞어 양념장을 만들어주세요
 
 
 
소면은 끓는 물에 소금을 조금 넣고 부채꼴로 넣어  끓이다가
 
후루룩~~~하고 끓어오르면 찬물반컵정도 부어서 가라앉히고
 
또 끓어오르면 한번 더 찬물반컵 정도 부어 주면 더 쫄깃쫄깃하게 소면을 삶을수 있답니다
 
귀찮으시면 찬물은 한번만 넣어주셔두 됩니다
 
 
 삶아진 소면은 재빨리 찬물에 헹궈
 
적당한 크기로 사리를 만들어 물기를 빼주세요~
 


소면 담고 오이랑 양념한 열무김치넣고

 
얼음몇조각 올리고 고추장 양념넣고  통깨 뿌리고
 
삶은 계란  올리면 시원하고 아삭아삭한~~~열무 비빔국수 완성입니당~
 
입맛없을땐 이렇게 국수종류 간단하게 만들어 먹음
 
금새 한그릇 뚝딱이죠~~~
 
시원한 하루 보내세요^^
반응형