유용한정보

잘박잘박한 여름김치

알 수 없는 사용자 2007. 10. 15. 00:17




 

 

이마트 반짝세일 타임에 산 배추 한 단과 열무 한 단을 가지고 국물이 잘박잘박하고  맛이 들면 참으로 국물맛이 시원한  여름김치를 담았답니다.

 

나눠드릴 건 없구요.

손수 담아보시기 바래요`~ㅎㅎㅎ


1, 배추랑.열무를 잘 다듬은 다음  소금에 절입니다.

    절여지면 잘~~씻어 건집니다.

2, 홍고추랑 마늘을 갈아요

3, 양파를 갈아서 즙만 따로이 냅니다.

4, 찹쌀풀은 쑤어서 넣어도 되고 안넣어도 됩니다. (알아서`~ㅎㅎ)

5, 생수를 붓고 구운소금으로  김칫국물간을 맞춥니다.

6, 모든재료들을 한데모아 몽땅 버무립니다.

7, 통깨 흑임자 등.. 뿌려줍니다.

8 잠시 실온에 두었다가 . 김치냉장고나 냉장고 안에서 숙성시킵니다.

9 무우를가로세로 1~4cm 얇게 썰어서 같이 넣어주면 아주 좋아요`~

반응형

'유용한정보' 카테고리의 다른 글

백김치 담그는법  (0) 2007.10.15
열무물김치 담그는법  (0) 2007.10.15
열무물김치 담그는법  (0) 2007.10.15
오이소박이  (0) 2007.10.15
오이소박이  (0) 2007.10.15
잘박잘박한 여름김치  (0) 2007.10.15
한끼 식사로 든든한 프렌치 토스트  (0) 2007.10.14
한끼 식사로 든든한 프렌치 토스트  (0) 2007.10.14
열무 비빔국수  (0) 2007.10.14
열무 비빔국수  (0) 2007.10.14