프렌치토스트- 한끼 식사로 먹기에 아주 든든하고 부드러운 토스트랍니다. 안에 들어가는 내용물을 나름대로 달리해서 만들어 드셔보세요. 햄이나 치즈, 아니면 간단하게 쨈을 발라서 달걀물에 부쳐 드셔도 좋을 것 같아요.
재료준비: 토스트 2개 분량
주재료: 토스트빵(4쪽), 달걀(2개), 우유(2분의 1컵), 소금
속재료: 참치캔(2분의 1통), 삶은달걀(1개), 양파(2분의 1개), 마요네즈(3), 머스타드(0.5), 소금, 후추
토스트 빵을 준비하고, 속재료와 그리고 나중에 빵을 부칠
달걀물을 달걀과 우유 그리고 약간의 소금간을 해서 풀어 놓아요.
빵안에 들어갈 참치는 으깨주고, 달걀과 양파는
잘게 썰어서 마요네즈와 머스타드. 소금과 후추로 간을 해서 골고루 섞어주고,
만들어진 속을 빵 사이에 넣고,
(속을 가운데 몰리게 넣어주세요. 그래야 나중에 부칠 때 잘 부쳐지거든요.)
빵 두쪽을 포개서 달걀물에 고루 적셔주고,
이것을 달군 프라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익혀내면 끝.
(중불에 놓고 익히세요.)
맛있어요~~뜨거울때 먹으면 아주 맛있답니다~~
한끼 식사로도 아주 든든하지요~~^^
http://blog.naver.com/shriya
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
열무물김치 담그는법 (0) | 2007.10.15 |
---|---|
오이소박이 (0) | 2007.10.15 |
오이소박이 (0) | 2007.10.15 |
잘박잘박한 여름김치 (0) | 2007.10.15 |
잘박잘박한 여름김치 (0) | 2007.10.15 |
한끼 식사로 든든한 프렌치 토스트 (0) | 2007.10.14 |
열무 비빔국수 (0) | 2007.10.14 |
열무 비빔국수 (0) | 2007.10.14 |
푸드스타일리스트가 소개하는 여름철 별미 멸치가루쌈장 (0) | 2007.10.14 |
푸드스타일리스트가 소개하는 여름철 별미 멸치가루쌈장 (0) | 2007.10.14 |