<게살 크림죽> - 칼로리 152kcal
재료 : 새우살 20g,버터 5g, 밀가루 15g, 육수 100g, 파슬리 4g, 월계수잎 1g, 분유 적당히
*만드는 방법
1 .새우는 등쪽으로 대 꼬챙이를 넣어 내장을 제거하고 머리를 떼어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 껍질을 벗긴 다음 잘게 찢어 놓는다.
국물은 따로 받아 놓는다.
2. 냄비에 버터를 넣고 녹으면 밀가루를 넣어 색이 노르스름해지도록 볶는다.
3.2.에 데친 새우 국물을 넣고 잘 섞은 다음 월계수잎을 넣고 20분 정도 끓인다.
4. 팔팔 끓으면 새우살을 넣고 소금으로 간을 맞춘다음 불을 끄고 분유를 넣어 잘 녹여준후 고소한 맛을 더 한다.
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
아기침대에서 일반 침대로의 이동 (0) | 2008.08.13 |
---|---|
필요한 시간 방문 탁아 - 베이비시터 (0) | 2008.08.13 |
영양제와 정장제 (0) | 2008.08.13 |
완료기 이유식 (0) | 2008.08.13 |
완료기 이유식 (0) | 2008.08.13 |
중기 이유식 (0) | 2008.08.13 |
거꾸로 질문 해 주세요. (0) | 2008.08.13 |
거꾸로 질문 해 주세요. (0) | 2008.08.13 |
땀띠의 예방과 치료 (0) | 2008.08.13 |
신생아의 젖 (0) | 2008.08.13 |