◇요런 건 알레르기 위험
▶조미료―된장―날콩 선식 삼가야
▶딸기 참외 메론 오이 토마토등 털있는 과일 채소 조심스럽게
▶계란 생선 유발 가능성 높아
▶우유 알레르기엔 치즈 피해야
▶아토피경우 멸치 보리에 민감
◇알레르기 적은 화이트 아스파라거스
그랜드 하얏트서울호텔 파리스 그릴 주방장 다렌 코놀이 추천하는 화이트 아스파라거스 이유식(사진·1인분 기준). 섬유질이 많아 소화가 잘 되고 알레르기를 적게 일으키는 재료로 만든 것이 특징.
①화이트 아스파라거스 200g을 데친 후 잘게 썬다.
②올리브기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파 70g를 넣고 볶는다.
③화이트 아스파라거스를 데친 물을 냄비에 붓고 ①②에 준비해 둔 양파와
화이트 아스파라거스를 넣고 10분 정도 중간불(섭씨 100도)에서 끓인다.
④감자 80g를 갈아 ③에 부으면서 농도를 맞춘다.
⑤④를 고운 체에 거른 후 소금으로 간을 한다
▶조미료―된장―날콩 선식 삼가야
▶딸기 참외 메론 오이 토마토등 털있는 과일 채소 조심스럽게
▶계란 생선 유발 가능성 높아
▶우유 알레르기엔 치즈 피해야
▶아토피경우 멸치 보리에 민감
◇알레르기 적은 화이트 아스파라거스
그랜드 하얏트서울호텔 파리스 그릴 주방장 다렌 코놀이 추천하는 화이트 아스파라거스 이유식(사진·1인분 기준). 섬유질이 많아 소화가 잘 되고 알레르기를 적게 일으키는 재료로 만든 것이 특징.
①화이트 아스파라거스 200g을 데친 후 잘게 썬다.
②올리브기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파 70g를 넣고 볶는다.
③화이트 아스파라거스를 데친 물을 냄비에 붓고 ①②에 준비해 둔 양파와
화이트 아스파라거스를 넣고 10분 정도 중간불(섭씨 100도)에서 끓인다.
④감자 80g를 갈아 ③에 부으면서 농도를 맞춘다.
⑤④를 고운 체에 거른 후 소금으로 간을 한다
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