준비물.... 두부, 다진 돼지고기, 파 , 마늘..기타..
양념........ 두반장, 간장, 설탕과맛소금(약간씩)
① 두부를 작게 썰어 , 파,마늘은 다진다
② 돼지고기, 파 마늘을 고추기름으로 볶은다음
③ 양념재료를 넣고 잘 섞은다
④ 돼지고기가 익으면 두부와 물을 넣고 두부를 익힌다.
⑤ 마지막에 녹말가루를 물에 섞은것을 넣고 마무리한다.
두반장이 짜기때문에 간장은 너무 많이 넣지 마세요^^*
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
홍어회무침 (0) | 2007.10.15 |
---|---|
홍어회무침 (0) | 2007.10.15 |
전, 조림 비법 (0) | 2007.10.15 |
전, 조림 비법 (0) | 2007.10.15 |
마파두부 만들기 (0) | 2007.10.15 |
새우냉채 만들기 (0) | 2007.10.15 |
새우냉채 만들기 (0) | 2007.10.15 |
맛있는 육수만들기 (소고기육수 닭육수) (0) | 2007.10.15 |
맛있는 육수만들기 (소고기육수 닭육수) (0) | 2007.10.15 |
버섯잡채와 잡채들을 이용한 다양한 음식들.. (0) | 2007.10.15 |