유용한정보

마파두부 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 10. 15. 00:58


준비물.... 두부, 다진 돼지고기, 파 , 마늘..기타..

양념........ 두반장, 간장, 설탕과맛소금(약간씩)


① 두부를 작게 썰어 , 파,마늘은 다진다

② 돼지고기, 파 마늘을 고추기름으로 볶은다음

③ 양념재료를 넣고 잘 섞은다

④ 돼지고기가 익으면 두부와 물을 넣고 두부를 익힌다.

⑤ 마지막에 녹말가루를 물에 섞은것을 넣고 마무리한다.


두반장이 짜기때문에 간장은 너무 많이 넣지 마세요^^*

반응형

'유용한정보' 카테고리의 다른 글

홍어회무침  (0) 2007.10.15
홍어회무침  (0) 2007.10.15
전, 조림 비법  (0) 2007.10.15
전, 조림 비법  (0) 2007.10.15
마파두부 만들기  (0) 2007.10.15
새우냉채 만들기  (0) 2007.10.15
새우냉채 만들기  (0) 2007.10.15
맛있는 육수만들기 (소고기육수 닭육수)  (0) 2007.10.15
맛있는 육수만들기 (소고기육수 닭육수)  (0) 2007.10.15
버섯잡채와 잡채들을 이용한 다양한 음식들..  (0) 2007.10.15