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홍어회무침

알 수 없는 사용자 2007. 10. 15. 00:59


주재료 홍어회(포 뜬 것) 400g, 무 400g, 오이 1개, 배 1/2개, 미나리100g, 실파 30g, 풋고추·붉은 고추 1개씩
부재료 무 절임 재료 : 사이다 1/4컵, 설탕·식초 2큰술씩, 소금 1작은술
오이 절임 재료 : 설탕 1큰술, 소금 1작은술
양념장 재료 :고추장 5큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 4큰술, 2배 식초·다진 마늘·통깨 3큰술씩, 청주 2큰술
1 무와 오이는 4cm 길이로 썰어서 나무젓가락 굵기로 썬 다음 각각 20분 정도씩 절여서 물기를 짠다.
2 배는 껍질을 벗기고 무와 같은 길이, 같은 굵기로 썬다.
3 미나리와 실파도 같은 길이로 썰고, 고추는 어슷하게 썬다.
4 홍어회에 양념장을 넣어 골고루 무친 후 무, 오이, 배를 섞어 버무린다.
5 양념과 재료가 골고루 어우러지면 나머지 재료도 모두 넣어 버무린다
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