주재료 | 홍어회(포 뜬 것) 400g, 무 400g, 오이 1개, 배 1/2개, 미나리100g, 실파 30g, 풋고추·붉은 고추 1개씩 |
부재료 | 무 절임 재료 : 사이다 1/4컵, 설탕·식초 2큰술씩, 소금 1작은술 |
오이 절임 재료 : 설탕 1큰술, 소금 1작은술 | |
양념장 재료 :고추장 5큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 4큰술, 2배 식초·다진 마늘·통깨 3큰술씩, 청주 2큰술 |
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주재료 | 홍어회(포 뜬 것) 400g, 무 400g, 오이 1개, 배 1/2개, 미나리100g, 실파 30g, 풋고추·붉은 고추 1개씩 |
부재료 | 무 절임 재료 : 사이다 1/4컵, 설탕·식초 2큰술씩, 소금 1작은술 |
오이 절임 재료 : 설탕 1큰술, 소금 1작은술 | |
양념장 재료 :고추장 5큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 4큰술, 2배 식초·다진 마늘·통깨 3큰술씩, 청주 2큰술 |
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