새우 냉채 만들기
재료 - 새우 (중하 이상 큰걸로) 20마리. 오이 3개. 게맛살 잘게찢은것 1컵. (게맛살 반 봉지 정도 분량) 사과 반개. 배 1/4개. 대추 장식용으로 약간. 레몬1개. 겨자 소스 (물1+겨자물에 갠 것 1+설탕1+식초1+소금 약간+레몬즙의 비율)
만들기
1. 새우는 껍질채 끓는 소금물에 데쳐낸 후 차게 식혀서 껍질을 깐다. 가로로 반 가르거나 대각선으로 잘라 레몬즙을 뿌려 두었다가 사용 한다.
2. 오이는 채를 썰어 소금으로 30분 정도 절였다가 슬쩍 짜서 준비한다.
3. 사과와 배도 잘게 채썰거나 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.
4. 그릇에 사과, 배, 게맛살, 오이, 새우등을 보기 좋게 담고 대추나 잣으로 장식 한 다음 먹기 직전에 겨자 소스를 뿌려서 상에 낸다.
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