◈ 오이깍두기 ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_2?1126793367.jpg)
오이는 소금으로 문질럿 깨끗이 닦아줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_4?1126793367.jpg)
오이를 4등분으로 가르고...3센치정도의 길이로 잘라줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_9?1126793367.jpg)
오이 6개에 소금 한수저(깍아서)를 넣어30분간 저립니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_8?1126793367.jpg)
부추는 썰어서 대접으로 한대접정도의 양.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_0?1126793367.jpg)
부추는 오이길이와 비슷한 길리로 잘라서 양념을 합니다.
**양념-저희집 레시피니, 개인의 기호에 알맞게 가감하세요.**
고추가루 7수저, 멸치젖 7수저, 다진 마늘 반수저, 설탕 반수저,
실파조금,생강약간
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_5?1126793367.jpg)
절인 오이를 부추에 넣고 ...
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_10?1126793367.jpg)
버무려서 잠깐두었다가...
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_7?1126793367.jpg)
잘 버무려서 양념이 골고루 묻도록합니다.
기호에 따라 통깨를 넣으셔도 됩니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_6?1126793367.jpg)
밀폐용기에 꼭꼭 눌러 담아서..
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_3?1126793367.jpg)
익혀서 드시려면 반나절 정도 실온에 두었다가 냉장고에 넣으면 되고,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_1?1126793367.jpg)
오이 깍두기는 버무려서 바로 드셔도 맛있답니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_2?1126793367.jpg)
오이는 소금으로 문질럿 깨끗이 닦아줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_4?1126793367.jpg)
오이를 4등분으로 가르고...3센치정도의 길이로 잘라줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_9?1126793367.jpg)
오이 6개에 소금 한수저(깍아서)를 넣어30분간 저립니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_8?1126793367.jpg)
부추는 썰어서 대접으로 한대접정도의 양.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_0?1126793367.jpg)
부추는 오이길이와 비슷한 길리로 잘라서 양념을 합니다.
**양념-저희집 레시피니, 개인의 기호에 알맞게 가감하세요.**
고추가루 7수저, 멸치젖 7수저, 다진 마늘 반수저, 설탕 반수저,
실파조금,생강약간
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_5?1126793367.jpg)
절인 오이를 부추에 넣고 ...
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_10?1126793367.jpg)
버무려서 잠깐두었다가...
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_7?1126793367.jpg)
잘 버무려서 양념이 골고루 묻도록합니다.
기호에 따라 통깨를 넣으셔도 됩니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_6?1126793367.jpg)
밀폐용기에 꼭꼭 눌러 담아서..
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_3?1126793367.jpg)
익혀서 드시려면 반나절 정도 실온에 두었다가 냉장고에 넣으면 되고,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105611_1?1126793367.jpg)
오이 깍두기는 버무려서 바로 드셔도 맛있답니다.
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
냉이 된장 무침 (0) | 2007.10.15 |
---|---|
냉이 된장 무침 (0) | 2007.10.15 |
미역초고추장 무침 (0) | 2007.10.15 |
미역초고추장 무침 (0) | 2007.10.15 |
오이 깍두기 담그기 (0) | 2007.10.15 |
배추 겉저리 만들기 (0) | 2007.10.15 |
배추 겉저리 만들기 (0) | 2007.10.15 |
나물 만들기 (0) | 2007.10.15 |
나물 만들기 (0) | 2007.10.15 |
야채 잡채 (0) | 2007.10.15 |