살 안찌는 라면 끊이기
★살 안찌는 라면 맛나게 끓이기★
1.물이 끓으면 면만 집어 넣으세요
2.3분정도 끓인 후에 불을 끄세요
3.면을 찬물에 헹궈서 따로 준비해 두세요
4.다시 새물을 끓이고 이번에는 분말스프와 건더기 스프를 넣습니다.
5.국물이 다 끓으면 건져 놓은 라면을 넣습니다.
6.불을 끄고 라면을 용기에 덜어 놓은 다음 식초를 넣는데 식초의 양은 각자의 입맛에
맞게 넣습니다.
Tip :이렇게 끓이면 식초가 지방을 분해해서 살이 찌는 것을 막을수가 있구요..
라면맛이 담백하고 느끼하지 않아 국물까지 싹 비우게 됩니다.
*식초를 넣는 이유
식초가 지방을 분해해서 살이 찌는 것을 막을 수 있고
라면 맛도 담백하고 느끼하지 않아 맛이 더 좋아진다.
*떡을 같이 넣는 것도 한 방법
라면을 끓일 때 흰 떡을 같이 넣으면 떡이 지방을 흡수해
칼로리를 낮출 수 있다. 이 때 떡은 먹지말고 버려야 한다.
1, 물이 끓으면 면만 넣는다.
2. 3분정도 끓인 후 일단 불을 끈다.
3. 면을 찬물에 헹구어 망에 받쳐 둔다.
4. 냄비에 새 물을 붓고 스프를 넣는다.
5. 물이 충분히 끓으면 건져 놓은 라면을 넣는다.
6. 불을 끄고 라면을 그릇에 옮긴후, 적당량의 식초를 넣는다.
*식초를 넣는 이유
식초가 지방을 분해해서 살이 찌는 것을 막을 수 잇고 라면 맛도 담백하고 느끼하지 않아 맛이 더 좋아진다.
*떡을 같이 넣는 것도 한 방법
라면을 끓일 때 흰 떡을 같이 넣으면 떡이 지방을 흡수해 칼로리를 낮출 수 있다. 이 때 떡은 먹지말고 버려야 한다.
살 안찌는 라면 끊이기 2
1. 쑥갓은 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 자르고 양송이 버섯은 물에 씻은 다음 길이로 썬다.
2. 물을 넣은 냄비 두 개를 나란히 불에 올려 끓인다.
3. 물이 끓으면 한곳에는 라면을 넣고 다른 곳에는 스프를 넣고 끓인다.
4. 면발이 설익을 즈음 면을 건져내고 냉수에 한번 헹궈 기름기를 빼낸다.
5. 스프를 넣은 냄비에 ④를 넣고 양송이버섯과 다진 마늘, 고춧가루를 넣어 끓인다.
6. ⑤를 그릇에 담고 쑥갓과 대파를 올린다.
Cooking Point
끓는 물에 면을 살짝 끓인 다음 물에 헹궈내면 면의 기름기가 빠져 칼로리를 낮출 수 있다. 다이어트 효과가 있는 고춧가루를 넣어 맵게 즐긴다.
살 안찌는 라면 샐러드
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
명품향수, 가짜 향수 식별법, 가짜 향수 식별법 (0) | 2009.02.25 |
---|---|
[용봉산 딸기따기체험마을] 딸기 따기 체험 마을 (0) | 2009.02.25 |
비타민이 많이 들어있는 음식 (0) | 2009.02.25 |
콜라겐 많이 들어있는 음식 (0) | 2009.02.25 |
나이에 맞게 옷 입는 법 (0) | 2009.02.25 |
눈가의 주름 예방 방법 (0) | 2009.02.24 |
소주는 유통기한이 있나? (0) | 2009.02.24 |
[오래된 연인 연애할때 권태기 극복] 연애 권태기 극복 방법? (0) | 2009.02.23 |
올바른 치실 사용법 (0) | 2009.02.23 |
니코틴 중독 자가 진단 테스트 (0) | 2009.02.23 |