빨대 꽂아먹는 만두를 아시나요
‘빨대를 꽂아 먹는 만두 보셨나요?’
중국 상하이의 소롱포(小籠包) 전문점 난시앙(南翔)이 국내시장에 첫 선을 보였다.
자동차 연료첨가제 불스원샷을 제조하는 불스원 외식사업부는 난시앙과 프랜차이즈 계약을 맺고 28일 서울 강남구 청담동에 난시앙 청담점을 개장했다. 총 97석 규모로 6∼25명이 함께 식사할 수 있는 폐월, 낙안, 침어 등 3개의 별실을 갖추고 있다.
소롱포는 육즙이 배어 있는 만두의 일종으로 난시앙 청담점에서는 중국인 요리사 7명이 선육 소롱포, 새우선육 소롱포, 게살선육 소롱포 등 소롱포 6종과 빨대를 꽂아 먹는 만두 탕바오(湯包) 등 상하이 요리의 진수를 선보인다.
난시앙은 청대말인 1900년 상하이에서 문을 연 역사와 전통을 자랑하는 소룡포 전문점으로, 영국의 엘리자베스 여왕, 미국의 클린턴 전 대통령, 독일의 슈뢰더 총리 등이 방문, 극찬을 아끼지 않은 것으로 유명하다.
장쩌민, 후진타오 등 중국 정부 수뇌부의 정상모임 장소로 애용되고 있고 늘 1~2시간 가량 기다려야 자리가 날 정도로 인기다. 일본 록본기 힐스에 해외 1호점을 연 데 이어 청담동에 2호점을 열었다. 고급스런 인테리어에 조리 과정을 모두 볼 수 있도록 주방을 개방했다. 중국인 주방장들의 솜씨 감상도 또 하나의 즐거움이다.
이우정 영업본부장은 “우리 입맛에 맞추기 보다는 상하이 소롱포의 맛을 100% 그대로 재현하는 데 주력했다”고 말했다.
킁킁킁!! 음식이 수상하다~~ 소스없는 스파게티?? 초밥 케이크?? 과연 가능할까?
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만원에 전복,해삼 한마리씩, 아시나요 | |
명물로 소문난 완도의 아시나요, 이곳에는 메뉴판에 없어도 아는 사람은 다 아는 별미가 있다! 완도에서 나는 싱싱한 전복으로 만든 전복회덮밥과 각종 채소를 곁들이고 갖은 양념으로 버무려 기름에 달궈진 돌판에 구워먹는 장어주물럭이 그것! 국내유일 이곳에서만 맛볼 수 있는 장어주물럭은 완도군민에게 사랑받는 별미에 별미다. |
민달이네옛날국수 |
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녹차, 백년초, 호박, 뽕잎 등 오색 찬란한 다섯 가지 재료로 만든 국수로 100% 재래방식으로 직접 집에서 뽑아내는 소면의 향연~ 민달이네옛날국수에서는 국수의 참맛을 맛볼 수 있다. 시원한 살얼음과 고소하게 삶아서 갈아진 콩국물과의 만남이 돋보이는 시원한 콩국수와 구수한 사골육수와 열무김치가 살얼음과 어우려진 건강에 좋은 뽕잎냉면 등 다양한 국수요리를 맛볼 수 있다. |
고기먹은 냄새 안나는 고깃집, 불고기브라더스 | |
주문을 받으며 고구마, 감자, 옥수수, 강낭콩이 가득한 작은 바구니를 갖다 주는데 에피타이저 서비스로 원하면 집에 갈 때 포장도 해준다. 특수 방열판을 이용해 가스불로 고기를 굽는데 숯불을 사용하지 않는데도 씹히는 맛이 아주 좋다. 고기를 구워도 연기가 없고 냄새가 안나는 비결은 바로 쿠킹테이블 때문이다. 고가의 쿠킹테이블은 특수 통풍 시스템이 장착되어 있어 연기나 냄새를 고스란히 아래로 빨아들인다고 한다. 점심에도 안심하고 고기를 먹을 수 있어 직장인들에게 인기다. |
맥주와 와인을 좋아한다면? 원더아워 |
1인당 14,000원(세금, 봉사료 별도)으로 매일 저녁 6시~9시까지 3시간동안 생맥주, 와인, 간단한 안주를 무제한으로 제공하는 특별한 시간인 원더아워에는 직장인들과 40~50대 주부들까지 많은 사람들에게 인기를 얻고 있다. 좋은 분위기와 고급 서비스를 받을 수 있어 동료들, 친구들과 함께하는 자리가 더욱 빛난다. 6시30분부터는 4인조 필리핀밴드가 라이브공연으로 분위기를 돋운다. 02-3430-8603 I 서울특별시 강남구 삼성동 159 |
대나무 통속에 있는 닭, 수림 |
서울에서 가장 맛있는 파스타, 그안 |
파스타로 유명한 레스토랑인 그안은 전통 이탈리안 레스토랑으로 각 테이블 위에 달려 있는 조명으로 사람들의 눈길을 사로잡는다. 그안의 모든 식기는 흑과 백의 캘빈클라인 제품이고, 한쪽에 자리잡고 있는 와인 저장고에는 프랑스, 이탈리아, 칠레, 호주, 캘리포니아 등지에서 수입한 70여 종의 와인과 샴페인이 쌓여 있다. 또한 와인 마실 때 간단히 먹을 수 있는 와인 안주를 준비하였고, 주방은 손님들이 음식이 만들어지는 과정을 지켜볼 수 있도록 통유리로 오픈되어 있다. 02-6325-6321 I 서울특별시 중구 장충동2가 190-10 |
먹으면서 살 빼주는 곤약잡채, 찹스 |
고기와 각종 야채와 어우러진 당면~ 바로 잡채다!! 윤기가 좌르르 흐르는 잡채를 좋아하는 사람이 많은데... |
메뉴판이 없는 음식점, 산당 |
주인이 그날 준비한 재료와 영감에 따라 즉흥적으로 조리해 낸다. 손님 구색에 따라서도 메뉴도 바뀐다. 연인끼리 오면, 여자에겐 꽃 수술을 넣은 죽을, 남자에겐 마죽을 내는 식이다. 산당에는 들풀과 야생화, 열매와 이파리 들을 활용한 요리와 함께 음식에 솔잎, 찔레 순, 야생 박하, 매미 껍질, 생선 비늘, 닭 배설물까지 활용한다. 재료 때깔을 그대로 살려 컬러풀한 요리들은 먹기 아깝게 아름답다. |
난시앙 |
따끈한 만두!! 그안의 아삭아삭 씹히는 맛난 소~ |
완전 대박 중국집, 야래향 |
중국집 야래향은 월매출 7천만원이라는 대박중국집으로 SBS 돈이 보인다에 소개될 정도로 유명한 곳이다. 이곳에서 한번 맛보면 잊을 수 없는 맛으로 다른 곳을 갈 수가 없다는 소문과 함께 연일 손님들의 발길이 끊이지 않는 곳이다. 야래향의 사장님은 화교출신으로 정통 중화요리의 깊은 맛을 그대로 재현하기 위해 1년에 두세 차례 중국을 찾을 정도로 맛 개발에 노력하고 있다.
02-797-7179 I 서울특별시 용산구 이촌동 301-152 대영상가A 2층 |
후레쉬빌 |
후레쉬빌은 새로운 개념의 프리미엄 멀티샵이다. 기존의 단순한 커피숍, 과일 쥬스점의 형태를 벗어나 보다 신선하고 다양한 메뉴들을 개발, 한곳에서 골고루 즐길 수 있도록 고안된 독특한 매장을 구성하고 있다. |
유끼노스시 |
일본어로 유기농을 뜻하는 상호인 유끼노스시는 유기농 쌀과 채소를 사용해 초밥을 만드는 회전초밥집이다. 초밥 케이크라는 메뉴로 잘먹고 잘사는 법에 수상한요리로 나오기도 한 이곳은 팔방미인 옥주현의 단골 맛집이기도 하다. 생선을 싫어하는 사람을 위해 노란 날치알과 주황색의 연어알을 밥과 함께 층층이 쌓아 올린 케이크초밥을 맛볼 수 있다. |
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