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혈액 순환 좋은 음식들 식품

알 수 없는 사용자 2009. 1. 2. 00:43

혈액순환에 도움이 되는 식품 1. 동물성 식품보다는 식물성 식품(즉, 산성식품보다는 알칼리성식품) 육류보다는 채소나 과일


2. 불포화지방이 많은 식품
    등푸른 생선 : 고등어, 정어리, 청어 등
    7 치  : 갈치, 꽁치, 날치, 멸치, 삼치, 쥐치, 참치
    각종 식물성 식용유 : 콩기름, 참기름, 들기름, 면실유, 유채유, 낙화생유,

                                 특히 홍화유등


3. 비타민이 풍부한 식품(특히 B군) : 현미, 시금치, 꽃상치, 아스파라거스 등


4. 무기질이 풍부한 식품 :
   해조류(해조류) - 김, 다시마, 미역 등
   철분이 풍부한 식품 - 우유, 당근, 연근 등


우리가 흔히 먹는 혈액순환에 도움주는 식재료 랍니다.
육류 섭취를 줄이고 채식위주의 식습관이 도움이 되구요.
우리나라 사람들의 위는 자급자족형이라고 해요.
그런데 서구화에 맞추면서 지나친 육류습관으로인해
소식하던 식습관에 변화가 오면서 질병들이 많아졌는데요.
같은양의 육류를 섭취해도 서양사람과 한국인의 질병위험도는
더 높다고 합니다.
아래 참고하시구요. 식품으로 미흡하다 생각되시면 기능을 보완해주는
보조 식품을 구입해 드세요. 사이트 두고 갈께요.

붉은색 식재료로는  토마토, 수박, 딸기.등이 있어요.
효과는 심장병, 뇌졸중, 시력 감퇴 및 몇몇 암을 예방하는 것으로 알려져 있구요. 노화를 지연시키는 작용을 하며, 당뇨병으로 인한 합병증을 예방하고 폐의 기능을 증진시키는 것으로 알려져 있습니다.

보라색 식재료로는 포도, 가지, 자두, 체리등이구요.
효과는 포도주에는 플라보노이드라는 항산화 물질이 들어있는데, 이 물질은 혈관 내에 있는 활성산소의 작용을 차단하여 혈관의 노화를 억제하고 HDL 콜레스테롤의 수치를 조절하는 특성과, 자외선으로 인한 DNA의 변성을 감소시키는 항암 작용도 한다고 하네요.

주황색 식재료로는 당근, 호박, 살구, 감.
효과는 주 성분이 베타카로틴인데요. 베타카로틴은 비타민 A의 원료가 되며 노화 지연, 항암 효과 그리고 당뇨병 합병증을 예방하는 작용을 합니다.

노란색 식재료로는 오렌지, 귤, 황도, 파인애플등이 잇구요.
효과로는 심장병을 예방하고, 혈관을 강화하는 성분이 많이 들어있는데 대표적으로 헤스페라딘이라는 성분인데요. 특히 오렌지 계열의 껍질 안쪽에는 리모넨이 많이 들어있는데, 껍질 특유의 쓴맛을 내는 성분으로 폐를 보호하는 기능이 있다고 합니다.

하얀색 식재료로는 마늘 , 양파, 배, 버섯, 샐러리, 백포도주.등이 있구요.
효과로는 알러지와 관련된 염증을 감소시키며, 뇌암과 기관지 암의 성장을 억제하고 오염 물질과 공해로부터 폐를 보호한다. 대표적인 물질은 퀘세틴이다.

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