와인에 곁들일만한 안주로는 맛이 강하지 않은 핑거푸드(손가락으로 집어 먹을 수 있는 음식)가 좋습니다.
1. 가지구이
재료 : 가지, 올리브오일, 소금, 바질, 파슬리
가지를 잘라 올리브유로 발라 준 다음 소금, 바질, 파슬리를 바른 다음 오븐에 굽는다.
2. 토마토 부르케스타
재료 : 토마토 3개, 바질, 소금, 올리브유, 바게트빵, 마늘, 후추가루
1) 토마토는 십자로 금을 긋고 뜨거운 물 살짝 데쳐서 껍질을 벗겨낸다.
2) 바게트빵(구입때 1cm 두께로 자른다)에 올리브유, 마늘, 후추가루를 섞은 것을 숟가락으로 윗면에 바른다. 오븐에 170도c의 오븐에서 겉면이 노릇하게 굽는다.
3) 토마토는 작게 각썰고 큰 사발에 토마토, 바질, 소금, 올리브유를 넣어 섞는다.
4) 위의 재료들을 올려서 먹는다.
* 응용을 하면 양파(발사믹식초), 가지(크림치즈), 버섯(크림치즈), 베이컨(토마토, 양파), 치즈(토마토,콘옥수수) , 훈제연어(양파)등을 올릴 수 있지만 다들 볶아야 된다.
3. 크로스티니(또는 비스킷)에 베이컨
재료 : 식빵(또는 비스킷), 베이컨, 양파, 크림치즈
1) 식빵 1장을 1/4으로 나눠 바깥테두리 떼내고 올리브유 발라서 바짝 구워낸다. 귀찮으면 비스킷으로 대체
2) 양파, 베이컨은 잘게 잘라서 같이 볶는다. 올리브유를 넣어도 되고 안넣어도 되고...취향에 따라서
3) 크림치즈를 크로스티니에 살짝 바른다.
4) 2)의 재료들을 올려서 먹는다.
* 응용을 해서 캐비어를 올리면 와인과 잘 어울릴텐데...좀 비싸니 패쓰~ 이거는 진짜 간단한데..쩝
4. 햄치즈랩
재료 : 달걀, 슬라이스햄, 슬라이스치즈, 오이, 마요네즈, 바질, 파슬리
1) 달걀 지단을 만든다.(우유, 파슬리, 바질, 소금을 좀 넣어준다.) / 후라이팬이 없던데 만들수 있을려나?
2) 오이는 씨를 제거하고 길게 채 썬다.
3) 지단(달걀랩)에 마요네즈 바르고 햄 깔고 치즈 깔고 그위에 오이넣고 김밥말듯이 말아준다.
4) 고정할려면 이쑤시개가 있어야겠지.
아니면 월남쌈처럼 라이스페이퍼로 깔아서 말아버릴까?
5. 칵테일새우 머스타드마요네즈 샐러드
재료 : 칵테일새우, 머스타드소스(파는 거), 마요네즈
1) 칵테일새우는 해동한다. 물기제거
2) 마요네즈에 머스타드 소스를 5:1 비율로 넣고 잘 섞는다. (와사비로 할까? 이땐 레몬즙을 좀 넣고) 머스타드소스로는 안해봤는데 비율은 만들면서 조절하면 되겠고...
6. 베이컨아스파라거스랩
재료 : 베이컨, 팽이버섯, 아스파라거스
1) 팽이버섯은 밑동을 자르고 깨끗이 씻는다. 아스파라거스는 끓는 물에 넣고 1분 정도 데친다. 꺼내서 찬물에 잠시 넣었다가 물기제거
2) 베이컨으로 펭이버섯과 아스파라거스를 말아준 다음 팬에 굽는다. 없으면 오븐에 구워도 되고...
7. 달걀과새우
재료 : 달걀, 크림치즈, 칵테일새우, 머스타드소스, 마요네즈, 소금, 건파슬리, 호두
1) 달걀은 오래동안 삶는다. 10분정도. 꺼내서 절반을 자르고 노른자는 따로 빼둔다.
2) 칵테일새우는 소금을 조금 넣을 물에 데쳐낸다.
3) 크림치즈, 마요네즈, 머스타드소스, 달걀노른자 삶은거, 호두(잘게 다져놓은거), 소금, 후춧가루, 건파슬리를 넣고 잘 섞는다.
4) 위의 재료를 달걀흰자안에 채워넣는다. 위의 파슬리로 장식마무리
8. 훈제연어크림치즈롤
재료 : 훈제연어, 크림치즈, 바질, 오레가노
1) 크림치즈를 실온에서 부드럽게 만든다음 바질, 오레가노를 넣고 잘 섞는다.
2) 김발 위에 훈제연어를 올린다. 크림치즈를 2cm두께로 만든 다음 김말이처럼 만든다. 그 다음에 냉동실에 잠시 보관해서 딱딱하게 만든 다음 꺼내서 적당한 크기로 자른다.
9. 구운조림감자
재료 : 작은 조림감자, 올리브유, 크림치즈(혹은 샤워크림), 우유, 오레가노
1) 조림감자는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다. 올리브유를 조림감자에 바른다.
2) 170도C 오븐에 30분정도 굽는다.(시간은 상황과 분량에 따라 조절)
3) 감자를 꺼내 십자모양 칼집을 낸다.
4) 크림치즈+우유를 섞어서 감자 중간에 넣고 오레가노를 솔솔 뿌려준다.
양상추 파르메산 치즈 샐러드
재료
양상추 잎 6!8개, 작은 양파 1/2개, 식빵 2장, 올리브오일 4큰술, 파르메산 치즈 100g,
소스(반죽한 달걀 노른자 1개, 앤초비 4쪽, 마늘 1쪽, 레몬즙 2큰술,
올리브오일 4큰술, 후춧가루 약간)
만들기
1.양상추는 얼음물에 담갔다가 물기를 뺀다.
2.양파는 링으로 썰어 얼음물에 담가 매운맛을 뺀다.
3.식빵은 가로 세로 1cm크기로 썰어 올리브 오일에 노릇노릇하게 튀겨서 건져
기름기를 뺀다.
4.파르메산 치즈는 덩어리로 준비해 필러로 얇게 깍는다.
5.분량의 소스 재료를 믹서에 간다.
6.접시에 재료를 담고 소스를 끼얹은 후 치즈를 뿌린다.
1. 가지구이
재료 : 가지, 올리브오일, 소금, 바질, 파슬리
가지를 잘라 올리브유로 발라 준 다음 소금, 바질, 파슬리를 바른 다음 오븐에 굽는다.
2. 토마토 부르케스타
재료 : 토마토 3개, 바질, 소금, 올리브유, 바게트빵, 마늘, 후추가루
1) 토마토는 십자로 금을 긋고 뜨거운 물 살짝 데쳐서 껍질을 벗겨낸다.
2) 바게트빵(구입때 1cm 두께로 자른다)에 올리브유, 마늘, 후추가루를 섞은 것을 숟가락으로 윗면에 바른다. 오븐에 170도c의 오븐에서 겉면이 노릇하게 굽는다.
3) 토마토는 작게 각썰고 큰 사발에 토마토, 바질, 소금, 올리브유를 넣어 섞는다.
4) 위의 재료들을 올려서 먹는다.
* 응용을 하면 양파(발사믹식초), 가지(크림치즈), 버섯(크림치즈), 베이컨(토마토, 양파), 치즈(토마토,콘옥수수) , 훈제연어(양파)등을 올릴 수 있지만 다들 볶아야 된다.
3. 크로스티니(또는 비스킷)에 베이컨
재료 : 식빵(또는 비스킷), 베이컨, 양파, 크림치즈
1) 식빵 1장을 1/4으로 나눠 바깥테두리 떼내고 올리브유 발라서 바짝 구워낸다. 귀찮으면 비스킷으로 대체
2) 양파, 베이컨은 잘게 잘라서 같이 볶는다. 올리브유를 넣어도 되고 안넣어도 되고...취향에 따라서
3) 크림치즈를 크로스티니에 살짝 바른다.
4) 2)의 재료들을 올려서 먹는다.
* 응용을 해서 캐비어를 올리면 와인과 잘 어울릴텐데...좀 비싸니 패쓰~ 이거는 진짜 간단한데..쩝
4. 햄치즈랩
재료 : 달걀, 슬라이스햄, 슬라이스치즈, 오이, 마요네즈, 바질, 파슬리
1) 달걀 지단을 만든다.(우유, 파슬리, 바질, 소금을 좀 넣어준다.) / 후라이팬이 없던데 만들수 있을려나?
2) 오이는 씨를 제거하고 길게 채 썬다.
3) 지단(달걀랩)에 마요네즈 바르고 햄 깔고 치즈 깔고 그위에 오이넣고 김밥말듯이 말아준다.
4) 고정할려면 이쑤시개가 있어야겠지.
아니면 월남쌈처럼 라이스페이퍼로 깔아서 말아버릴까?
5. 칵테일새우 머스타드마요네즈 샐러드
재료 : 칵테일새우, 머스타드소스(파는 거), 마요네즈
1) 칵테일새우는 해동한다. 물기제거
2) 마요네즈에 머스타드 소스를 5:1 비율로 넣고 잘 섞는다. (와사비로 할까? 이땐 레몬즙을 좀 넣고) 머스타드소스로는 안해봤는데 비율은 만들면서 조절하면 되겠고...
6. 베이컨아스파라거스랩
재료 : 베이컨, 팽이버섯, 아스파라거스
1) 팽이버섯은 밑동을 자르고 깨끗이 씻는다. 아스파라거스는 끓는 물에 넣고 1분 정도 데친다. 꺼내서 찬물에 잠시 넣었다가 물기제거
2) 베이컨으로 펭이버섯과 아스파라거스를 말아준 다음 팬에 굽는다. 없으면 오븐에 구워도 되고...
7. 달걀과새우
재료 : 달걀, 크림치즈, 칵테일새우, 머스타드소스, 마요네즈, 소금, 건파슬리, 호두
1) 달걀은 오래동안 삶는다. 10분정도. 꺼내서 절반을 자르고 노른자는 따로 빼둔다.
2) 칵테일새우는 소금을 조금 넣을 물에 데쳐낸다.
3) 크림치즈, 마요네즈, 머스타드소스, 달걀노른자 삶은거, 호두(잘게 다져놓은거), 소금, 후춧가루, 건파슬리를 넣고 잘 섞는다.
4) 위의 재료를 달걀흰자안에 채워넣는다. 위의 파슬리로 장식마무리
8. 훈제연어크림치즈롤
재료 : 훈제연어, 크림치즈, 바질, 오레가노
1) 크림치즈를 실온에서 부드럽게 만든다음 바질, 오레가노를 넣고 잘 섞는다.
2) 김발 위에 훈제연어를 올린다. 크림치즈를 2cm두께로 만든 다음 김말이처럼 만든다. 그 다음에 냉동실에 잠시 보관해서 딱딱하게 만든 다음 꺼내서 적당한 크기로 자른다.
9. 구운조림감자
재료 : 작은 조림감자, 올리브유, 크림치즈(혹은 샤워크림), 우유, 오레가노
1) 조림감자는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다. 올리브유를 조림감자에 바른다.
2) 170도C 오븐에 30분정도 굽는다.(시간은 상황과 분량에 따라 조절)
3) 감자를 꺼내 십자모양 칼집을 낸다.
4) 크림치즈+우유를 섞어서 감자 중간에 넣고 오레가노를 솔솔 뿌려준다.
양상추 파르메산 치즈 샐러드
재료
양상추 잎 6!8개, 작은 양파 1/2개, 식빵 2장, 올리브오일 4큰술, 파르메산 치즈 100g,
소스(반죽한 달걀 노른자 1개, 앤초비 4쪽, 마늘 1쪽, 레몬즙 2큰술,
올리브오일 4큰술, 후춧가루 약간)
만들기
1.양상추는 얼음물에 담갔다가 물기를 뺀다.
2.양파는 링으로 썰어 얼음물에 담가 매운맛을 뺀다.
3.식빵은 가로 세로 1cm크기로 썰어 올리브 오일에 노릇노릇하게 튀겨서 건져
기름기를 뺀다.
4.파르메산 치즈는 덩어리로 준비해 필러로 얇게 깍는다.
5.분량의 소스 재료를 믹서에 간다.
6.접시에 재료를 담고 소스를 끼얹은 후 치즈를 뿌린다.
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