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출출할때 [감자두부장떡]

알 수 없는 사용자 2007. 12. 29. 15:47
준비물 : 감자 2개, 두부 1/2모, 밀가루 작은 1컵(7큰술), 대파 1대, 참기름 1큰술,

             된장 2/3큰술, 고추장 1큰술, 후추 약간, 청홍고추(생략 가능)




 

만드는 방법

1.감자는 갈면 물이 생기니까  가는 것보다는 잘게 다져주세요 (저는 커터기로 다졌어요)

2. 두부는 면보에 꼭 짜서 물기를 제거해주세요.

3. 파는 잘게 다져서 두큰술 정도 넣어주시면 됩니다. 이제 재료 손질 다 끝났어요.

4. 감자, 두부, 밀가루, 다진 파, 참기름, 된장, 고추장을 넣고 반죽을 만들어주세요.

   동그랑땡보다는 약간 질면서도 되직합니다.
   [고추장 된장을 넣을때 살짝 덜 넣으시고 한번 간을 살짝 보세요. ]

   반죽 색깔은 연분홍 빛이지만 기름 두르고 구우면 색깔이 발그스름하게 나타납니다.

5. 후라이팬에 똑똑 떨어뜨려서 도톰하고 동그랗게 모양을 만들고 앞뒤로 지져 내면 되구요       위에 쑥갓이나 어슷썬 고추를 고명을 얹어 주셔도 좋아요.

                                 [자료제공]: 이지데이 펌

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