준비물 : 감자 2개, 두부 1/2모, 밀가루 작은 1컵(7큰술), 대파 1대, 참기름 1큰술,
된장 2/3큰술, 고추장 1큰술, 후추 약간, 청홍고추(생략 가능)
만드는 방법
1.감자는 갈면 물이 생기니까 가는 것보다는 잘게 다져주세요 (저는 커터기로 다졌어요)
2. 두부는 면보에 꼭 짜서 물기를 제거해주세요.
3. 파는 잘게 다져서 두큰술 정도 넣어주시면 됩니다. 이제 재료 손질 다 끝났어요.
4. 감자, 두부, 밀가루, 다진 파, 참기름, 된장, 고추장을 넣고 반죽을 만들어주세요.
동그랑땡보다는 약간 질면서도 되직합니다.
[고추장 된장을 넣을때 살짝 덜 넣으시고 한번 간을 살짝 보세요. ]
반죽 색깔은 연분홍 빛이지만 기름 두르고 구우면 색깔이 발그스름하게 나타납니다.
5. 후라이팬에 똑똑 떨어뜨려서 도톰하고 동그랗게 모양을 만들고 앞뒤로 지져 내면 되구요 위에 쑥갓이나 어슷썬 고추를 고명을 얹어 주셔도 좋아요.
[자료제공]: 이지데이 펌
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
기름기 적은, 칼로리 낮춘~ 오븐잡채 (0) | 2007.12.29 |
---|---|
배터지게 먹어보자! 무한 리필 맛집 (0) | 2007.12.29 |
배터지게 먹어보자! 무한 리필 맛집 (0) | 2007.12.29 |
겨울에 더 끌리는 우동집 (0) | 2007.12.29 |
겨울에 더 끌리는 우동집 (0) | 2007.12.29 |
출출할때 [감자두부장떡] (0) | 2007.12.29 |
고구마순김치 & 파김치담기 (0) | 2007.12.29 |
고구마순김치 & 파김치담기 (0) | 2007.12.29 |
장 튼튼! 요구르트 만들기 (0) | 2007.12.29 |
장 튼튼! 요구르트 만들기 (0) | 2007.12.29 |