집에서 가스렌지를 이용 물에서 삶는방법과 강한 열을 이용 굽는 방법의 차이라고 보시면 됩니다.
일반 달걀은 겉에서 속으로 익는 반면 맥반석 달걀은 속에서부터 천천히 익기 때문입니다
즉 노폐물이 빠져나가기 때문에 흰자부위가 갈색으로 되는거죠.
삶는 것과 굽는 것의 차이이며, 강한 열을 이용 굽기 때문에 껍질과 내용물까지 모두 갈색으로 변성이 된것이라고 보시면 됩니다.
▶ 집에서 맥반석 구운 계란 만들기
맥반석 사우나에서 판매하는 달걀구이의 고소하고 쫄깃한 맛을 집에서 오븐을 이용해서 맛볼 수 있다.
이때 고온에서 오랜 시간 굽는 것이 달걀구이의 포인트.
냉장된 달걀을 바로 오븐에 넣으면 급격한 온도차 때문에 터지게 되므로 실온에서 1시간 정도 두었다가 알루미늄 호일로 감싸 100℃로 예열한
오븐에서 2시간 정도 굽는다. 뜨거운 기운으로 구워내기 때문에 삶은 달걀보다 더 고소한 맛이 난다.
일반 달걀은 겉에서 속으로 익는 반면 맥반석 달걀은 속에서부터 천천히 익기 때문입니다
즉 노폐물이 빠져나가기 때문에 흰자부위가 갈색으로 되는거죠.
삶는 것과 굽는 것의 차이이며, 강한 열을 이용 굽기 때문에 껍질과 내용물까지 모두 갈색으로 변성이 된것이라고 보시면 됩니다.
▶ 집에서 맥반석 구운 계란 만들기
맥반석 사우나에서 판매하는 달걀구이의 고소하고 쫄깃한 맛을 집에서 오븐을 이용해서 맛볼 수 있다.
이때 고온에서 오랜 시간 굽는 것이 달걀구이의 포인트.
냉장된 달걀을 바로 오븐에 넣으면 급격한 온도차 때문에 터지게 되므로 실온에서 1시간 정도 두었다가 알루미늄 호일로 감싸 100℃로 예열한
오븐에서 2시간 정도 굽는다. 뜨거운 기운으로 구워내기 때문에 삶은 달걀보다 더 고소한 맛이 난다.
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