비올땐 일본식 부침개! 오코노미야키~
오코노미야끼 일본식 부침개 만들기
오코노미야끼- 우리나라 부침개 만큼이나 만들기 쉬운 요리예요. 또 소스맛과 가쓰오부시가 어우러져 참 특이하고 끌리는 맛이지요.
주재료: 오징어(1마리), 베이컨(6장), 양배추(5잎), 대파(1대), 양파(2분의 1개)
반죽재료: 부침가루(2컵), 물(1컵과 3분의 1컵), 달걀(1개), 소금, 후추
소스재료: 마요네즈(3), 우스터소스(3), 케찹(1), 가쓰오부시 적당량, 파슬리가루
오징어, 베이컨, 양배추와 대파, 그리고 양파는 모두 잘게 썰어서 준비하고,
반죽 재료인 부침가루와 물을 넣고 멍울이 없이 잘 섞어줍니다.
위에 썰어놓은 모든 재료들을 다 넣고, 달걀도 한 개 깨뜨려 넣고 골고루 섞어주고,(부침가루에 간이 되어 있으니 약간의 소금과 후추로만 간을 하세요.)
함께 곁들일 소스도 마요네즈와 우스터소스, 케찹을 넣고 고루 섞어 주지요.
달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 떠서 노릇하게 부쳐주고, 낼 때는 부침개 위에 만든 소스와 가쓰오부시를 같이 올려내면 끝.
비오는 날! |
오늘은 명동에서 친구와 약속이 있었습니당! |
|
서울 백병원, 평화방송국 버스정거장에서 470번을 타고,
논현역에서 내립니다.
물론 지하철을 타고 가도 되는데요
7호선 논현역이나, 2호선 강남역에서 내려서
일단, 교보생명빌딩(강남교보문고)을 찾습니다.
찾았으면, 교보생명 빌딩을 마주 보고 오른쪽, 즉 고속버스 터미널쪽으로 걸어가면,
강남 KCC빌딩이 보일거에요.
그 빌딩 맞은편 둘둘 치킨과, 던킨도너츠 사이 골목에
오늘 우리가 찾아가려는 교 오꼬노미야 가 있습니당.
헉헉!! 너무 복잡하다고요?! 다시 쉽게 정리해보겠습니당
강남 교보문고에서 고속버스터미널 방향 → KCC빌딩 건너편 → 둘둘치킨 골목 10m
|
여기가 바로 교(交) 오꼬노미야 입니다. |
|
||
|
||
비오는날,
특별한 음식으로 친구와 기분 업!!! 하세요!!^-^.
김싸앙(swanswan00)님이 소개한 거기업체 코스 |
명동성당 교오꼬노미야 |
http://kr.gugi.yahoo.com/gugigirls/girlscolumn.php?func_mode=viewPage&idx=1791
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
우울증, 내성적인 성격 고치는법 (0) | 2009.05.19 |
---|---|
혈액순환에 독이되는 음식 (0) | 2009.05.19 |
평택 자연테마식물원 (0) | 2009.05.19 |
여름철 대표 과일 수박! 수박 고르는 방법과 좀더 오래 보관하는 방법 (0) | 2009.05.18 |
독소를 제거 및 예방 시키고 해독시켜 주는 음식 (0) | 2009.05.18 |
눈에 좋은 마사지, 두통을 완화시켜주는 지압점 (0) | 2009.05.16 |
눈에 좋은 음식, 눈에 좋은 마사지 방법 및 동영상 (0) | 2009.05.16 |
알레르기성 비염 퇴치법 (0) | 2009.05.16 |
봄철 건강 봄나들이 훼방꾼 꽃가루 알레르기 (0) | 2009.05.16 |
꽃가루 알레르기 예방법 (0) | 2009.05.16 |