고구마라떼 만들기
※고구마라떼
<재료>
고구마한개,우유한컵반,꿀두세스픈,피칸이나 잣가루
<만들기>
삶은고구마는 잘 으깨서 준비하고
1_우유를 붓고 고르게 잘~~ 섞어 주세요.
2_그다음 체에 한번 거르고 ,불에 올려 살짝 끓여 줍니다. 체에 그르는 과정
생략해주시면 고구마 알갱
고구마가 너무바글바글 끓으면 다 쪽아들까 염려해.. 저는 중탕으로 데워 줬어요.
고구마녀석이 우유를 엄청 잡아 먹더라구요 다 끓이고 난후 꿀을 기호에 맞게 넣어
주시면됩니다.
3_컵의 윗부분 테두리에 꿀을 바르고 피칸이나 잣들을 다져서 다닥다닥
붙여주세요. 피칸으로 했더니 좀 지저분 잣이나 헤이즐넣으로 하면 깔끔하고 예뻐요
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
시력 좋아지는 음식, 눈에 좋은 음식 (0) | 2009.05.01 |
---|---|
제주올레코스 (0) | 2009.05.01 |
[단전호흡 / 복식호흡] 단전호흡과 복식호흡의 차이와 하는 방법 (0) | 2009.04.30 |
서울시내 가볼 만한 곳 전철 여행지, 지하철 여행하기, 지하철 노선도, 서울여행 (0) | 2009.04.30 |
사랑을 고백 할 때 좋은음식 (0) | 2009.04.30 |
걸으면서 피우는 담배가 더 나쁘다? (0) | 2009.04.29 |
닭가슴살요리를 맛있게 할 수 있는 방법 (0) | 2009.04.29 |
돼지독감 예방법 (0) | 2009.04.29 |
인천 차이나타운 (0) | 2009.04.29 |
나이가 들면 생기는 기미, 잡티, 기미 원인과 예방법 (0) | 2009.04.28 |