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빨대로 먹는 만두를 아시나요?

알 수 없는 사용자 2009. 2. 5. 00:45

빨대 꽂아먹는 만두를 아시나요

‘빨대를 꽂아 먹는 만두 보셨나요?’

중국 상하이의 소롱포(小籠包) 전문점 난시앙(南翔)이 국내시장에 첫 선을 보였다.


자동차 연료첨가제 불스원샷을 제조하는 불스원 외식사업부는 난시앙과 프랜차이즈 계약을 맺고 28일 서울 강남구 청담동에 난시앙 청담점을 개장했다. 총 97석 규모로 6∼25명이 함께 식사할 수 있는 폐월, 낙안, 침어 등 3개의 별실을 갖추고 있다.

소롱포는 육즙이 배어 있는 만두의 일종으로 난시앙 청담점에서는 중국인 요리사 7명이 선육 소롱포, 새우선육 소롱포, 게살선육 소롱포 등 소롱포 6종과 빨대를 꽂아 먹는 만두 탕바오(湯包) 등 상하이 요리의 진수를 선보인다.

난시앙은 청대말인 1900년 상하이에서 문을 연 역사와 전통을 자랑하는 소룡포 전문점으로, 영국의 엘리자베스 여왕, 미국의 클린턴 전 대통령, 독일의 슈뢰더 총리 등이 방문, 극찬을 아끼지 않은 것으로 유명하다.

장쩌민, 후진타오 등 중국 정부 수뇌부의 정상모임 장소로 애용되고 있고 늘 1~2시간 가량 기다려야 자리가 날 정도로 인기다. 일본 록본기 힐스에 해외 1호점을 연 데 이어 청담동에 2호점을 열었다. 고급스런 인테리어에 조리 과정을 모두 볼 수 있도록 주방을 개방했다. 중국인 주방장들의 솜씨 감상도 또 하나의 즐거움이다.

이우정 영업본부장은 “우리 입맛에 맞추기 보다는 상하이 소롱포의 맛을 100% 그대로 재현하는 데 주력했다”고 말했다.




킁킁킁!! 음식이 수상하다~~ 소스없는 스파게티??  초밥 케이크??  과연 가능할까? 
상상속에 있을 음식이 세상에 태어났다!!  수상한 요리 열전으로 떠나보자~


방목해 키운 흑돼지 '유명가든'
쫀득쫀득한 돼지고기의 비결 대공개!

1급수의 수질을 자랑하며 물고기가 날아다닐 정도로 많다 하여 붙여진 어비 계곡은 경기도 가평군 유명산에 있다. 계곡 입구에 자리잡은 '유명가든'은 이름만큼이나 흑돼지 숯불구이로 유명하다. 쫀득쫀득한 육질과 후각을 자극하는 바비큐 향, 다른 식당에서 찾아볼 수 없는 특유의 맛의 비결은 스트레스를 받지 않은 놓아 키운 흑돼지 덕분? 맑은 계곡 물과 시원한 바람, 육질 좋은 고기 맛을 한번에 즐길 수 있는 이 곳이야말로 낙원이 아닐까싶다.
031-584-4320  l  경기도 가평군 설악면
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만원에 전복,해삼 한마리씩, 아시나요
전복, 해삼, 멍게 한마리씩 넣은 비빔밥, 단돈 만원

명물로 소문난 완도의 아시나요, 이곳에는 메뉴판에 없어도 아는 사람은 다 아는 별미가 있다! 완도에서 나는 싱싱한 전복으로 만든 전복회덮밥과 각종 채소를 곁들이고 갖은 양념으로 버무려 기름에 달궈진 돌판에 구워먹는 장어주물럭이 그것! 국내유일 이곳에서만 맛볼 수 있는 장어주물럭은 완도군민에게 사랑받는 별미에 별미다.
전복과 해삼, 멍게가 한마리씩 들어가고 해삼과 신선한 야채들이 아낌없이 들어가 있는 전복회덮밥은 단돈 1만원이다. 밥을 넣고 초고추장과 참기름을 두르고 쓱싹 비비면 맛있게 먹을 수 있다. 여기에 남도의 음식점답게 맛깔스러운 반찬을 곁들이면 이것이 바로 고향의 맛이라네~
061-554-3049 I 전라남도 완도군 완도읍 군내리

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민달이네옛날국수
꽃으로 만든 국수요리를 맛보자!

녹차, 백년초, 호박, 뽕잎 등 오색 찬란한 다섯 가지 재료로 만든 국수로 100% 재래방식으로 직접 집에서 뽑아내는 소면의 향연~ 민달이네옛날국수에서는 국수의 참맛을 맛볼 수 있다. 시원한 살얼음과 고소하게 삶아서 갈아진 콩국물과의 만남이 돋보이는 시원한 콩국수와 구수한 사골육수와 열무김치가 살얼음과 어우려진 건강에 좋은 뽕잎냉면 등 다양한 국수요리를 맛볼 수 있다.
032-464-1389 I 인천 남동구 구월4동 I www.oldnoodle.com

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고기먹은 냄새 안나는 고깃집, 불고기브라더스
호텔 레스토랑 수준의 고급 인테리어의 고깃집?

서울 명동성당 앞 외환은행 2층 불고기브라더스 명동점은 고급스러운 인테리어에 고기 굽는 냄새나 연기를 거의 느낄 수 없는 깔끔한 분위기의 고깃집이다.

주문을 받으며 고구마, 감자, 옥수수, 강낭콩이 가득한 작은 바구니를 갖다 주는데 에피타이저 서비스로 원하면 집에 갈 때 포장도 해준다. 특수 방열판을 이용해 가스불로 고기를 굽는데 숯불을 사용하지 않는데도 씹히는 맛이 아주 좋다. 고기를 구워도 연기가 없고 냄새가 안나는 비결은 바로 쿠킹테이블 때문이다. 고가의 쿠킹테이블은 특수 통풍 시스템이 장착되어 있어 연기나 냄새를 고스란히 아래로 빨아들인다고 한다. 점심에도 안심하고 고기를 먹을 수 있어 직장인들에게 인기다.
02-319-3351  I  서울특별시 중구 명동1가 7-1 태흥빌딩 2층  I   www.bulgogibros.com

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맥주와 와인을 좋아한다면? 원더아워
분위기좋은 곳에서 맛있는 안주와 맥주,와인을 저렴한 가격에!


코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 1층 로비라운지에는 직장인들이 저렴한 가격으로 맥주와 와인을 즐길 수 있는 원더아워(wonder hour)가 있다.

1인당 14,000원(세금, 봉사료 별도)으로 매일 저녁 6시~9시까지 3시간동안 생맥주, 와인, 간단한 안주를 무제한으로 제공하는 특별한 시간인 원더아워에는 직장인들과 40~50대 주부들까지 많은 사람들에게 인기를 얻고 있다. 좋은 분위기와 고급 서비스를 받을 수 있어 동료들, 친구들과 함께하는 자리가 더욱 빛난다. 6시30분부터는 4인조 필리핀밴드가 라이브공연으로 분위기를 돋운다.
02-3430-8603  I  서울특별시 강남구 삼성동 159

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대나무 통속에 있는 닭, 수림
대나무전복계탕 파는 곳


이게 삼계탕이야? 우와~
대나무전복계탕을 아는가? 삼계탕도 아닌 그건 대체 뭘까?  

대나무전복계탕은 커다란 대나무 통을 가로로 눕힌 뒤 그 통 안쪽의 아랫부분엔 죽을 깔고 그 위에 삼계탕용 닭과 전복, 새우 등을 올려놓은 음식이다. 또한 이곳에서는 대나무낙지오골계탕, 대나무전복오골계탕 같은 특이한 음식들도 맛볼 수 있다. 묵냉채도 뛰어난 맛을 자랑한다는데...

이번 여름에 대나무전복계탕으로 몸보신은 어떨까?
02-761-9912  I  서울특별시 영등포구 여의도동 15-14 프리빌로오피스텔 102호  

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서울에서 가장 맛있는 파스타, 그안
파스타로 소문난 레스토랑


돌돌 말아먹는 모습이 예쁜 파스타!
그 파스타로 소문난 곳이 있다는데 그곳은 어떤 곳일까?

파스타로 유명한 레스토랑인 그안은 전통 이탈리안 레스토랑으로 각 테이블 위에 달려 있는 조명으로 사람들의 눈길을 사로잡는다. 그안의 모든 식기는 흑과 백의 캘빈클라인 제품이고, 한쪽에 자리잡고 있는 와인 저장고에는 프랑스, 이탈리아, 칠레, 호주, 캘리포니아 등지에서 수입한 70여 종의 와인과 샴페인이 쌓여 있다. 또한 와인 마실 때 간단히 먹을 수 있는 와인 안주를 준비하였고, 주방은 손님들이 음식이 만들어지는 과정을 지켜볼 수 있도록 통유리로 오픈되어 있다.
02-6325-6321  I  서울특별시 중구 장충동2가 190-10

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먹으면서 살 빼주는 곤약잡채, 찹스
먹으면서 살뺄 수 있는 곤약잡채가 있는 곳, 찹스


윤기 좌르르~ 그러나 그림의 떡!!
아냐아냐!! 이건 거의 칼로리가 없다규우~

고기와 각종 야채와 어우러진 당면~ 바로 잡채다!! 윤기가 좌르르 흐르는 잡채를 좋아하는 사람이 많은데...
잡채의 한가지 흠은 칼로리가 높다는것!! 많은 다이어트족들이 기피하는 메뉴 중 하나이다.

그러나!! 칼로리가 거의 적은 곤약잡채가 등장했으니 이젠 맘껏 먹어보자. 찹스에서 파는 곤약잡채는 곤약을 간장으로 졸여서 맛을 낸뒤 다이어트족들을 위한 기름으로 야채와 함께 볶아 맛은 살리고 칼로리는 줄인 음식이다. 겉보기에는 여느 잡채와 같지만 맘껏 먹어도 칼로리는 거의 없어서 여성들에게 인기!!

한국식 패밀리레스토랑 찹스는 우리의 입맛에 맞는 한식을 1인당 20,000월~25,000원대의 가격으로 즐길 수 있는 곳이다. 130석의 1,2층으로 구성된 찹스는 8개의 다양한 크기의 별실도 준비되어 있어 각종 가족모임, 회식장소로도 적합하다.
02-423-3933  I  12:00-23:00  I  서울특별시 송파구 방이동 181    www.chops.co.kr

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메뉴판이 없는 음식점, 산당
정해진 메뉴가 없는 음식점, 산당


여기 메뉴판 주세요~~~!! 메뉴판 없습니다. 헉!!

양평에 위치한 산채음식연구소 산당에는 정해진 메뉴가 없는 곳으로 유명하다.

주인이 그날 준비한 재료와 영감에 따라 즉흥적으로 조리해 낸다. 손님 구색에 따라서도 메뉴도 바뀐다. 연인끼리 오면, 여자에겐 꽃 수술을 넣은 죽을, 남자에겐 마죽을 내는 식이다. 산당에는 들풀과 야생화, 열매와 이파리 들을 활용한 요리와 함께 음식에 솔잎, 찔레 순, 야생 박하, 매미 껍질, 생선 비늘, 닭 배설물까지 활용한다. 재료 때깔을 그대로 살려 컬러풀한 요리들은 먹기 아깝게 아름답다.

여러 종류의 음식이 줄줄이 나온다는데~~ 나에게 맞는 요리는 뭘까? 한번 가서 물어보자!!
031-772-3959  I  11:00-10:00  I  경기도 양평군 강하면 운심리 104-1 

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시앙
빨대로 먹는 만두

따끈한 만두!! 그안의 아삭아삭 씹히는 맛난 소~
그러나!!! 이곳에서는 만두를 빨대로 먹는게 대세요!! 아~왜? 왜 거긴 빨대로 먹는거지? 대체 어디야?

소룡포는 빨대를 꽂아 먹는 빨대 만두인 탕빠오와 만두 안에 진한 스프를 가득 담고 있는 중국 만두로 유명한 곳이다. 탕빠오는 만두라기보다 수프에 가까운 탕빠오는 만두피에 고기 게살 관자로 끓인 뜨겁고 진한 육즙이 가득 담겨 있다. 중국만두는 한입 배어 무는 순간 뜨거운 국물이 입안 가득 밀려온다. 중국에서 유명한 만두집인 난시앙의 서울 분점이다. 상해에서도 유명한데 상해에 국빈이 방문할 때면 항상 들르게 되는 필수 코스가 될만큼 상해의 명물이 된 만두집이다. 다같이 한번 탕빠오를 뺄대로 먹어보아요~

02-3446-0874  I  11:00-23:00  I  서울특별시 강남구 청담동 116-3 코모빌딩 2층

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완전 대박 중국집, 야래향
월매출 7천만원인 대박중국집, 야래향


이보다 잘벌수 없다?! 웬만한 잘 나가는 가게 매출 보다 더 잘나가는 월매출 7천만원!
의류숍이나 비싼 가게가 아니다. 바로 이촌동의 한 중국집인데~ 뭐가 다를까?

중국집 야래향은 월매출 7천만원이라는 대박중국집으로 SBS 돈이 보인다에 소개될 정도로 유명한 곳이다. 이곳에서 한번 맛보면 잊을 수 없는 맛으로 다른 곳을 갈 수가 없다는 소문과 함께 연일 손님들의 발길이 끊이지 않는 곳이다. 야래향의 사장님은 화교출신으로 정통 중화요리의 깊은 맛을 그대로 재현하기 위해 1년에 두세 차례 중국을 찾을 정도로 맛 개발에 노력하고 있다.

02-797-7179  I  서울특별시 용산구 이촌동 301-152 대영상가A 2층
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후레쉬빌
소스없는 스파게티

뭐? 스파게티에 소스가 없어?

스파게티의 생명은 소스!!
앙꼬없는 찐빵과 팥이 없는 붕어빵이 제맛을 못하듯 소스없는 스파게티는 상상하기 힘든데~~~

후레쉬빌에 가면 소스없는 스파게티인 페스카토레를 맛볼 수 있다는데~~그곳이 궁금하다!!

후레쉬빌은 새로운 개념의 프리미엄 멀티샵이다. 기존의 단순한 커피숍, 과일 쥬스점의 형태를 벗어나 보다 신선하고 다양한 메뉴들을 개발, 한곳에서 골고루 즐길 수 있도록 고안된 독특한 매장을 구성하고 있다.

02-501-9797  I  07:30-21:00, 일요일 휴무  I  서울특별시 강남구 대치3동 999-0   www.freshville.net

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유끼노스시
초밥 케이크을 맛볼 수 있는 곳


초밥 + 케이크?? 에잉~ 무슨맛이야!!

스시집에 무슨 케이크가 있을까? 있다!? 없다!?
있다!! 유끼노스시에서는 초밥케이크를 맛볼 수 있다. 평범하지 않은 이 메뉴가 있는 유끼노스시는 어디일까?

일본어로 유기농을 뜻하는 상호인 유끼노스시는 유기농 쌀과 채소를 사용해 초밥을 만드는 회전초밥집이다. 초밥 케이크라는 메뉴로 잘먹고 잘사는 법에 수상한요리로 나오기도 한 이곳은 팔방미인 옥주현의 단골 맛집이기도 하다. 생선을 싫어하는 사람을 위해 노란 날치알과 주황색의 연어알을 밥과 함께 층층이 쌓아 올린 케이크초밥을 맛볼 수 있다.

02-540-4888  I  서울특별시 강남구 신사동 583-3

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