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닭다리 오븐구이
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재료 |
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닭다리 8개 , 통마늘 5개, 버터 5큰술+그릇 코팅용 1큰술, 양파 1개, 당근 1/2개, 토마토 1개, 청피망 1개, 베이컨 6장, 레몬 1개, 소금, 후추 적당량, 우유 1컵 |
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조리법 |
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1. |
닭다리는 우유 1컵에 30분 정도 담가놓아 비린맛을 제거해 준다. |
2. |
마늘은 얇게 편으로 썰고 나머지 야채들은 모두 큼직하게 손질해 놓고 베이컨도 크게 두세번만 잘라놓는다. |
3. |
버터도 칼로 잘게 잘라 놓는다. |
4. |
닭다리의 껍질을 살짝 들어 그 안에 썰어 놓은 마늘과 버터를 골고루 밀어 넣고 소금과 후추로 간을 한다. |
5. |
두개의 오븐 용기에 남은 버터를 나눠서 발라주고 한쪽엔 닭을, 다른 한쪽에는 손질한 야채를 넣는다. (레몬 제외. 야채는 이때 소금과 후추로 간을 한다.) |
6. |
190도의 오븐에서 40분 혹은 노릇하게 모두 익을때까지 구워준다. 잘 보면서 타지 않게 앞뒤로 뒤집어 준다. |
7. |
완성된 닭다리 끝은 손으로 집어먹기 좋게 왁스 페이퍼 등으로 잘 감싸 그릇에 담고 익은 야채를 주위에 담아 낸다. | | | |
닭 가슴살 수삼말이
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재료 |
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닭고기 안심살 , 인삼, 베이컨, 양념(소금, 후추), 소스(잣과 생크림, 닭육수, 백포도주, 월계수잎 소금, 흰후추) |
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조리법 |
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1. |
먼저 닭 손질은 닭을 두드려 사용하시거나 두꺼우면 포를 떠서 사용합니다.결방향대로~ 잘두드려서 고르게 펴셔야 해요 |
2. |
그런 다음 준비한 수삼을 넣어 돌돌 말아 주시면 됩니다. 수삼의 맛을 원하시면 그냥 생삼을 사용하셔도 되고요, 익힌 삼을 사용하시려면 전자렌지에 20분 돌려 주시면 되요 |
3. |
돌돌 말으셨으면 이제 베이컨으로 다시 한번 돌돌 말아 주시면 되요~ 베이컨은 돼지고기를 훈제한 것이여서 익으면 수축하기 때문에 겹쳐서 잘 싸 주셔야 해요~ 옷이 벗겨지지 않게 잘 감싸 주세요~~ |
4. |
그런 다음 모양이 흐트러지지 않게 쿠킹호일로 잘 감싸 주세요~ 사탕모양으로요~ 너무 힘주시지 말고요. 다 되셨으면 준비된 190도 예열 오븐에 30분 익혀 줍니다. |
5. |
익을동안 곁들일 소스를 준비해 보아요~ 잣 1큰술, 생크림3큰술을 믹서에 곱게 갈아요~ 팬에 백포도주1큰술과 닭육수 3큰술, 월계수잎을 넣고 끓이다가 믹서에 곱게 간 잣크림을 넣고 끓여 줍니다~~ 적당한 농도가 되면 불을 끄고 소금, 흰후추로 간을 합니다. |
6. |
잣이 없으면 들깨까루를 이용하셔도 고소한 맛을 낼 수 있습니다. 닭육수는 치킨 브로스라고 해서 가루로 판매 하니까 물에 타서 쓰셔도 되구요. 아니면 청청원에서 나온 국선생도 있어요^^ |
7. |
익은 닭이 식으면 예쁘게 썰어 담고 잣소스를 끼얹어 줍니다~ 소스 농도는 약간 되직하게요. 닭은 식은 다음에 썰어야 부서지지가 않아요^^ | | | | |
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시저샐러드
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재료 |
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닭가슴살 1쪽 , 로메인 레터스200g, 식빵 2조각, 칠리 크루통 소스(다진마늘 1작은 술, 파마산 치즈 가루 1큰술, 파프리카 가루1/4작은 술), 시이저 드레싱(엔쵸비2개(없으면 멸치 액젓1작은 술, 피시소스1큰술),레몬즙3큰술, 파마산치즈가루1큰술,디종 머스타드 1큰술,다진 마늘1작은 술, 마요네즈 6큰술, 설탕 1큰술, 핫소스1/2작은 술,우스터소스1작은 술) |
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조리법 |
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1. |
닭가슴살은 적으면 그냥 사용하셔도 되구요. 클 경우 옆으로 넙적하게 반으로 갈라 줍니다. |
2. |
소금, 후추, 올리브 오일, 화이트 와인, 파프리카 가루를 뿌려서 10분 정도 재워 두시고 식빵은 1*1cm나 2*2cm의 크기로 잘라 주세요. |
3. |
준 양념에 다진마늘 1작은 술, 파마산 치즈 가루 1큰술, 파프리카 가루1/4작은 술, 다진 파슬리 잎이나 로즈마리 1/2작은 술, 올리브 오일 2큰술 잘라 둔 식빵을 버무려 주세요 |
4. |
200도로 예열 된 오븐에서 5~7분 정도 노릇하게 구워 줍니다. |
5. |
양념에 재워 놓았던 닭도 180도로 예열된 오븐에 넣어 15~20분간 노릇하게 구워 주세요. |
6. |
드레싱은 모든 재료를 혼합 해 차게 둡니다. |
7. |
로메인 레터스는 싱싱한 것으로 준비해서 찬물에 담갔다가 포기를 떼어 크기가 큰 것은 등분 해 주세요. |
8. |
잘 구워진 닭은 먹기 좋게 잘라 주세요. |
9. |
로메인 레터스와 닭고기에 소스를 버무려 접시에 담고 그 위에 크루통을 수북히 얹어 주세요. | | | |
치킨너겟
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재료 |
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닭안심 500g (시판 포장 부분육 1팩 정도) , 다진마늘 1큰술, 청주 1큰술, 소금,후추 약간(카레맛 너겟을 원하신다면 시판 카레가루 1큰술 추가), 밀가루 약간, 계란 2개 정도, 제크나 야채 크래커 같은 짭짤한 크래커 3~4 봉지 ( 상자안의 소포장 기준) 부순것, 허니 머스터드 드레싱(디종 머스터드 2큰술, 마요네즈 6큰술, 꿀 2큰술 (혹은 사과,살구 같은 색깔 연한 쨈),진간장 1작은술, 화이트 와인 식초 혹은 사과 식초 1큰술, 소금,후추, 레몬즙 약간) |
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조리법 |
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1. |
너겟을 꼬치에 꿰어 먹기 좋게 요리하려면 맨 먼저, 대나무 꼬치를 물에 불려 둡니다. ( 30분 정도 소요) |
2. |
시판 닭안심은 찬물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 다음, 다진마늘, 청주, 소금, 후추 등으로 밑간을 해줍니다. |
3. |
카레맛을 원한다면, 이때 자주 먹는 슈퍼에 파는 카레가루를 한수저 정도 첨가하셔도 좋아요. 닭 누린내에 민감하시다면 녹차가루를 한수저 정도 재울 때 더 첨가하셔도 담백하고 좋아요. |
4. |
밑간해둔 닭안심에, 밀가루 , 계란 푼것, 부순 크래커 가루순으로 옷을 입혀 주세요. 코코넛 슬라이스와, 아몬드 슬라이스, 오트밀, 콘프레이크 ( 현미프레이크 처럼 달지 않은것) 같은걸 크래커와 같이 섞어서 옷을 입혀 주셔도 좋아요. 크래커는 비닐에 싸서, 방망이로 밀어서 곱게 부셔서 사용해 주세요. |
5. |
꼬치구이 스타일로 하실거면 준비된 너겟을 꼬치에 꿰어 주시면 되요. 준비된 너겟을 기름을 얇게 두른 오븐팬에 담고, 너겟을 담은 다음 너겟 윗면에도 기름을 골고루 바르거나 뿌려 줍니다. |
6. |
180도로 예열된 오븐에서 컨벡션으로 20분 정도 (음식물 양이나 크래커 종류에 따라 가감) 익혀 주세요. |
7. |
허니머스터드 소스는 모든 분량의 재료를 재료 순서대로 섞으면 완성입니다. 완성된 너겟과 소스, 취향에 따라 샐러드 채소를 같이 곁들여 내면 한끼 식사로도 거뜬한 치킨너겟 완성입니다. | | | | |
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토마토를 곁들인 닭 불고기
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재료 |
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닭고기 다릿살 3쪽 , 닭고기 밑간(진간장 3큰술, 흑설탕 2큰술, 청주 2큰술, 마늘 2쪽, 생강 1쪽, 토마토 (소형 완숙) 2개, 양파 1/2개, 바질 혹은 파슬리 잎 2~3장, 파 흰부분 10cm 정도 채썬것), 토마토 샐러드 소스(올리브유(라이트) 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간) |
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조리법 |
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1. |
닭다릿살은 펼쳐서 껍질 부분은 칼끝으로 찌르고 안쪽은 칼로 두드려서 밑손질해 주세요. |
2. |
마늘, 생강은 가능하면 요리 직전에 칼로 곱게 다져서 준비하여 간장, 흑설탕, 청주와 섞어 양념장을 만들어 닭고기를 20분 정도 재웁니다. |
3. |
재운 고기는 오븐팬 혹은 석쇠를 이용하여 담아 240도로 예열된 오븐에서 20여분 정도 익혀 주세요. |
4. |
닭고기가 익을 사이 토마토는 링으로 슬라이스하여 썰어 주세요. 양파는 잘게 썰어 매운맛이 진하면 찬물에 씻어 토마토 위에 올리고 바질잎 혹은 파슬리 잎으로 장식하여 접시에 장식해 주세요. |
5. |
토마토 가운데 익은 닭불고기를 담고 닭불고기 위에는 파채를 올려 장식하세요. 토마토 샐러드에는 상에 내기전에 드레싱을 끼얹어주세요. |
6. |
토마토 샐러드가 곁들여져 느끼하지 않고 상큼한 맛이예요. 드실 때는 토마토 슬라이스에 닭고기를 싸서 깔끔한 쌈요리로 즐기시기 좋아요. | | | |
허브 크러스트 닭 가슴살
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재료 |
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닭 가슴살 6쪽 , 빵가루 200g, 씨겨자 머스터드 3½큰술, 메이플 시럽 2큰술, 마늘가루·허브가루 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩 |
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조리법 |
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1. |
볼에 메이플 시럽과 머스터드를 섞은 다음 닭 가슴살 위에 골고루 바른다. 닭 가슴살 같은 살코기는 약간 달게 먹는 것이 좋으므로 꿀이나 메이플 시럽을 약간 넣는다. |
2. |
볼에 빵가루, 허브가루, 마늘가루, 소금, 후춧가루를 넣고 섞은 다음 닭 가슴살 위에 뿌린다. |
3. |
②의 닭 가슴살을 손으로 꾹꾹 누른 뒤 올리브유를 살짝 뿌리고 오븐트레이에 옮겨 담는다. |
4. |
200℃로 예열해둔 오븐에 넣어 45분 정도 굽다가 150℃로 낮춰 20분 정도 더 굽는다. |
5. |
다 익은 고기는 꺼내 10분 정도 식힌다. 이때 서로 달라붙은 닭 가슴살은 조심스럽게 떼어놓는다. |
6. |
유산지를 물에 적셔 ⑤의 닭 가슴살 위에 덮어놓으면 고소하고 맛있는 메이플 머스터드향 허브크러스트 닭 가슴살 요리를 맛볼 수 있다. | | | | | |