냉장고에 넣으면 안되는 음식~
무조건 모든 음식을 냉장고 속에만 넣으면 안전하다고 생각하는 것은 일반적인
식품 저장 상식이 부족하기 때문이다. 다음의 식품은 냉장고에 보관하면 좋지 않은 것들이다.
★...바나나 - 검게 색이 변한다
☆...빵 - 맛이 변한다. 곰팡이가 피는 계절이 아니라면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다. 넣어야 할 경우 냉동실에 넣는다.
★...달걀 - 냄새를 흡수하여 상하기 쉽다.
☆...마요네즈 - 섭씨9℃ 이하에서는 분리되기 쉽고 또 균이 번식하기 쉬우므로 무더위가 아니면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다.
★...당근, 죽순, 두부 - 수분이 얼어 맛이 없어 진다.
☆...감자 - 맛이 떨어진다.
★...무우 - 투명하게 변한다.
☆...통조림 - 장기보존이 가능하므로 냉장고에 넣는 것은 무의미.
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
생활의 지혜... (0) | 2007.10.13 |
---|---|
생활의 지혜... (0) | 2007.10.13 |
생활의 지혜... (0) | 2007.10.13 |
생활의 지혜... (0) | 2007.10.13 |
냉장고에 넣지 말아야할 음식... (0) | 2007.10.13 |
내 몸이 물을 원하는 이유... (0) | 2007.10.13 |
내 몸이 물을 원하는 이유... (0) | 2007.10.13 |
생활의 지혜... (0) | 2007.10.13 |
생활의 지혜... (0) | 2007.10.13 |
생활상식 40선 (0) | 2007.10.13 |