시원담백한 맛의 초가을 김치..
김장 김치가 드뎌 바닥을 보였다
찬바람 살랑 거리는 요즘.
딱히 먹을만한 김치는?
으~~
요즘 김치재료가 얼마나 비싼지...
열무한단, 단배추한단 , 속배추한단
거금들여.. 국물이 잘박잘박하게 김치를 담았다
캬캬~~~
젤 간단한 김치가 바로 요거다..
모든재료를 절여서 씻고
무우를 대충 편썰고.(2~4cm )--무우는 절이지 마세용
생홍고추, 마늘, 생강.한꺼번에 갈고..
밀가루& 찹쌀풀 끓여서 식히고
생수에.소금타서 간을 맞춘 다음
모든재료 몽땅 넣어서..
선선한 곳에 하룻밤 두었다가
김치냉장고에 넣어서 숙성~~
콩나물밥이나. 햇밤과 대추를 넣고 지은 영양밥 먹을때 좋아요`~
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