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도라지 오이무침 담그는법

알 수 없는 사용자 2007. 10. 15. 00:20


 


 


 

재료: 통도라지, 오이1/2개, 부추, 청홍고추 각 1개씩, 고춧가루,

      소금. 꿀,     통깨,


만들기:  1, 통도라지(국산)는 껍질벗겨서 2cm 로 자른다음 먹기좋게

                    다시     나눈다

             2, 오이도 도라지랑 같은 길이로 자른다음 다시 또 나눈다

             3, 부추도 같은 길이로 자른다

             4, 청홍고추도 반갈라 씨를 제거하고 2cm로 ``

             5, 볼에 위의 재료를 담고 고춧가루, 소금, 꿀은 아주조금만 넣어서 살살 ~~

                  버무린다.

             6, 부추와 통깨넣고 다시 버무린다. (부추와 통깨는 맨마지막에`~)


     

** 아삭아삭한맛 ~~

국산 통도라지라야 하며, 쓴맛이 싫으면

잠시 물에 담가두었다 건져서 사용하세요~

모든 재료의 길이는 같아야 합니다.


** 어제 산에 도라지 캐러 다녀왔어요,

그래서 그런지 더욱 맛있었어요

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