매운것을 싫어하거나
어린이나, 노약자들 한테 좋은 김치입니다.
담는 법은 이외로 간단 하지요..
우선 배추는 절이시구요
무우는 납짝썰기 하시구요.
생수에...찹쌀풀을 끓여서 식힌것과 연한 소금으로 간을 합니다.
그런다음 생강과 마늘은 갈아서 즙만 넣어주세요
그래야 국물이 안지저분 하답니다.
홍고추를 어슷썰기 합니다.
배를 갈아서 즙만 넣어주시구요.
잣, 대추, 미나리, 쪽파등등을 넣기도 하지만,
이번에는 아주 간단하면서고 깔끔하게 만들었어요
배추가 절여졌으면.
잘 헹군다음..미리 만들어둔 김치물에 살짜기 담아 버무립니다.
아주 아주 간단하지요?
요즘 같은 계절엔..
고구마를 찌든지 구워서.요 ..백김치랑 잡수시면 궁합이 아주 잘~맞아요.
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