재료
미역줄기 400g, 양념, 고추2개 다진것, 마늘다진것1스푼, 깨소금 1스푼
식초1스푼, 설탕2스푼, 고추장2스푼, 물엿1스푼
만들기
1. 미역줄기를 1-2시간 가량 물속에 담궈논다.
2. 흐르는 물에 미역을 씻어 물기를 짠후 큰 볼에 큼직큼직하게 미역을 썰어 담는다.
3. 준비된 얌념으로 골고루 무칩니다.
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
멸치요리 12가지 (0) | 2007.10.15 |
---|---|
멸치요리 12가지 (0) | 2007.10.15 |
냉이 된장 무침 (0) | 2007.10.15 |
냉이 된장 무침 (0) | 2007.10.15 |
미역초고추장 무침 (0) | 2007.10.15 |
오이 깍두기 담그기 (0) | 2007.10.15 |
오이 깍두기 담그기 (0) | 2007.10.15 |
배추 겉저리 만들기 (0) | 2007.10.15 |
배추 겉저리 만들기 (0) | 2007.10.15 |
나물 만들기 (0) | 2007.10.15 |