유용한정보

미역초고추장 무침

알 수 없는 사용자 2007. 10. 15. 01:06


재료
미역줄기 400g, 양념, 고추2개 다진것, 마늘다진것1스푼, 깨소금 1스푼
식초1스푼, 설탕2스푼, 고추장2스푼, 물엿1스푼

만들기
1. 미역줄기를 1-2시간 가량 물속에 담궈논다.

2. 흐르는 물에 미역을 씻어 물기를 짠후 큰 볼에 큼직큼직하게 미역을 썰어 담는다.

3. 준비된 얌념으로 골고루 무칩니다.
반응형

'유용한정보' 카테고리의 다른 글

멸치요리 12가지  (0) 2007.10.15
멸치요리 12가지  (0) 2007.10.15
냉이 된장 무침  (0) 2007.10.15
냉이 된장 무침  (0) 2007.10.15
미역초고추장 무침  (0) 2007.10.15
오이 깍두기 담그기  (0) 2007.10.15
오이 깍두기 담그기  (0) 2007.10.15
배추 겉저리 만들기  (0) 2007.10.15
배추 겉저리 만들기  (0) 2007.10.15
나물 만들기  (0) 2007.10.15