유용한정보

오이 깍두기 담그기

알 수 없는 사용자 2007. 10. 15. 01:06
◈   오이깍두기  



오이는 소금으로 문질럿 깨끗이 닦아줍니다.



오이를 4등분으로 가르고...3센치정도의 길이로 잘라줍니다.




오이 6개에 소금 한수저(깍아서)를 넣어30분간 저립니다.



부추는 썰어서 대접으로 한대접정도의 양.



부추는 오이길이와 비슷한 길리로 잘라서 양념을 합니다.


**양념-저희집 레시피니, 개인의 기호에 알맞게 가감하세요.**

고추가루 7수저, 멸치젖 7수저, 다진 마늘 반수저, 설탕 반수저,
실파조금,생강약간




절인 오이를 부추에 넣고 ...



버무려서 잠깐두었다가...



잘 버무려서 양념이 골고루 묻도록합니다.

기호에 따라 통깨를 넣으셔도 됩니다.



밀폐용기에 꼭꼭 눌러 담아서..





익혀서 드시려면 반나절 정도 실온에 두었다가 냉장고에 넣으면 되고,



오이 깍두기는 버무려서 바로 드셔도 맛있답니다.

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