버릇인지.
밥상위에 해산물 요리 한개정도 안 올라가면
밥먹은것 같지가 않은지라
생선을 굽는다든가 아니면 기타 해산물 요리는
단골이다..
꼬막도 마찬가지.
자주 등장하는 내 단골메뉴이다.
이마트 갔다가 싱싱한 꼬막을 보는순간
시장가방에 또 집어넣고 왔다.
꼬막요리는 힘들다 하는데 해보면 참 간단하다.
**
잘 씻어서 삶는다.
삶은물은 버리지 말고
한컵 정도를 면보에 걸러 둔다.
간장. 삶은물, 고춧가루, 깨소금.레몬즙.생강즙,
다진파.물엿약간
이렇게 양념장을 만들어
한쪽 떼어낸 꼬막을 가지런히 접시에 담고
양념장을 끼얹어 드셔요 ^^
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