씹을때 마다 아삭아삭~~
맛과 소리가 시원한 오이 소박이를 만들어 보세요
가지런히 담아내면,...다른 김치가 필요 없어요
재료: 조선오이 (백오이 5개)
송송썬 부추 1, 1/2컵, 고춧가루 3큰술, 다진마늘, 소금, 다진파,
생강가루나 생강즙, (기호에 따라 설탕 아주 조금)
만들기: 1, 오이는 굵은 소금으로 박박 문질러 닦아 20분정도 절이시고...
2, 물에 굵은 소금을 넣고 끓여 절인 오이를 부어 데치고....
( 오이를 끓는 물에 데쳐주면...물러지지 않고 오랫동안
아삭아삭해요)
3, 찬물에 씻어 4~~5cm 길이로 썰어 열십자 로 칼집을 낸다음
4, 양념을 버무려...칼집낸 곳에 채워넣고 칼집낸 면이 위로
가도록 차곡차곡 담습니다.
처음부터...칼집을 낸 오이를 소금에 절여서 바로 하는 방법도 있읍니다.
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
백김치 담그는법 (0) | 2007.10.15 |
---|---|
백김치 담그는법 (0) | 2007.10.15 |
열무물김치 담그는법 (0) | 2007.10.15 |
열무물김치 담그는법 (0) | 2007.10.15 |
오이소박이 (0) | 2007.10.15 |
잘박잘박한 여름김치 (0) | 2007.10.15 |
잘박잘박한 여름김치 (0) | 2007.10.15 |
한끼 식사로 든든한 프렌치 토스트 (0) | 2007.10.14 |
한끼 식사로 든든한 프렌치 토스트 (0) | 2007.10.14 |
열무 비빔국수 (0) | 2007.10.14 |