바베큐후 잔불에 파인애플을 구워 보세요.
파인애플이 음식맛을 보강하는 대표적인 과일중 하나 입니다.
바베큐후에 잔불에 파인애플을 구워 내면 아주 맛있고 색다른 에피타이즈가 됩니다....
1. 파인애플 껍질을 제거 하고
2. 세로 방향으로 6등분 또는 8등분 으로 자른다.
3. 꿀2T + 럼2T + 라임2T 를 배합하여 소스를 준비하여
4. 소스를 붓으로 골고루 바른후 10 - 15분정도 약불에 구워낸다.
* 라임이나 럼이 없을경우 계피가루를 1T 정도 사용해도 좋습니다.
* 요리에서 T 는 큰테이블 숫가락 (15cc). t 는 티스푼 (5cc)로 보시면 됩니다.
한번 도전해 보시죠.
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
【 바베큐 기초 상식 】- 허브 (0) | 2007.10.14 |
---|---|
【 바베큐 기초 상식 】- 허브 (0) | 2007.10.14 |
바베큐 럽(RUB) 하는 순서와 방법과 시간 (0) | 2007.10.14 |
바베큐 럽(RUB) 하는 순서와 방법과 시간 (0) | 2007.10.14 |
바베큐 후 잔불에 파인애플 구이 (0) | 2007.10.14 |
바베큐 SPICE 배합에 대한 기본과 이해 (0) | 2007.10.14 |
바베큐 SPICE 배합에 대한 기본과 이해 (0) | 2007.10.14 |
닭고기 (닭 다리) 바베큐 할때.. (0) | 2007.10.14 |
닭고기 (닭 다리) 바베큐 할때.. (0) | 2007.10.14 |
바베큐 훈연목과 훈연 방법 (0) | 2007.10.14 |