양지머리 푹 고아 우려낸 육수, 각종 소를 넣어 만든 만두와 쫄깃하게 씹히는 떡이 한자리에 모였다. 한 그릇만 먹어도 기운이 불끈 솟는 영양가 듬뿍 떡만두국, 지금이 제철이다.
부암동, 손만두
|
- |
매일 아침 ‘푸드머스’라는 식품 공급 업체에서 배달받아 쓴다. |
- |
남성에겐 약간 부족한 듯. |
- |
예전에는 중년에서 노인층이 많았지만 요즘은 젊은층에게도 인기 있다. |
- |
너무 깔끔한 나머지 심심한 떡만두국. |
이촌동, 갯마을
|
- |
몇 년 동안 거래한 단골집에서 매일 아침 사장이 직접 사온다. |
- |
남성도 배부르게 먹을 수 있을 정도로 양이 많다. |
- |
초등학교 앞에 있어 어린이 손님이 가장 많다. 그래서 재료 하나하나에 신경을 쓴다. |
- |
정직한 음식으로 뿌듯하게 배를 채울 수 있다. |
용두동, 개성집
|
- |
매일 새벽에 사장이 직접 사온다. 단골집에서도 가장 신선한 재료를 하나하나 직접 고른다. |
- |
밥을 말아 먹으면 알맞다. |
- |
예전에는 고위직 공무원들이 단골이었지만 요즘은 젊은층이 많이 찾는다. |
- |
쫄깃한 떡 100점, 진한 육수 100점! |
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
소문난 냉면집 Best 10 (0) | 2007.12.13 |
---|---|
맛있는 김치 담그기 (0) | 2007.12.13 |
맛있는 김치 담그기 (0) | 2007.12.13 |
삼겹살 맛을 좌우하는 찍어먹는 6가지 양념 (0) | 2007.12.13 |
삼겹살 맛을 좌우하는 찍어먹는 6가지 양념 (0) | 2007.12.13 |
서울시내 유명 떡만두국 Big 3 (0) | 2007.12.13 |
별미 반찬모음 (0) | 2007.12.13 |
별미 반찬모음 (0) | 2007.12.13 |
신촌 서서갈비 (0) | 2007.12.13 |
신촌 서서갈비 (0) | 2007.12.13 |