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호박잎 쌈 주먹밥

알 수 없는 사용자 2007. 12. 10. 15:42


주먹밥은 바쁜 아침시간에 하나씩 집어먹으면 식사시간을 절약할 수 있고 밥과 반찬을 한꺼번에 먹을 수 있어 간편해요.

1. 호박잎 속에 들어있는 엽록소는 상처를 치료하고 세포를 재생시킬 뿐 아니라 콜레스테롤과 혈압을 낮춰 고혈압 동맥경화 등 성인병을 예방하는 데 큰 효과가 있다고 알려져 있고 또 활성 산소를 제거하는 항산화 기능으로 노화를 예방해줍니다.
2. 다량의 비타민 A를 함유하고 약간의 비타민 B 및 C를 함유하여 피부미용에도 탁월한 효능이 있다고 합니다.
3. 호박잎이 함유하고 있는 성분 중 두드러지게 많은 것이 베타카로틴인데요. 베타카로틴은 우리의 피부와 점막을 튼튼히 하고 저항력도 높여주고 눈의 피로를 풀어주고 저항력을 길러줍니다. 또 활성산소를 제거해 암세포 발생을 막아주는 항산화 작용도 합니다.

재료 : 현미잡곡밥 1공기, 호박잎 5장, 김치와 장조림 약간씩

1. 호박잎을 쪄서 물기를 꼭 짜고 펼쳐놓고 현미밥을 가운데 놓고, 김치와 장조림의 국물을 꼭 짜서 그 위에 얹고

2. 가장자리를 오므려서 꼭 싼 다음,


3,오므린 부분을 바닥에 놓고 접시에 담으면 끝~!



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