지난 토요일아침, 아침식사로 단호박과일토스트를 만들었어요. 위에 얹은 내용물이 바나나만큼 부드럽고 달콤하지 않아도 그런대로 먹을만 하더라구요.
아오리사과랑 복숭아를 준비했어요. 요즘 백도가 느무 달콤해서리..이 복숭아는 잘 안먹어진다는..
사과와 복숭아를 잘게 썰어 흑설탕 3스픈과 계피가루 1스픈을 넣고~
물을 약간 붓고 끓이기 시작했어요. 과일에서 물이 나오긴 하지만..처음에 탈까 싶어서요.
바글바글 끓여요~ 국물이 다 없어질때까지..
자박자박해지길래 잣을 조금 넣어봤어요. 지난번 중국여행때 잣을 조금 사왔거든요. 많이 저렴하더라구요.
단호박은 쪄서.. 식혀두고~~
단호박속살을 퍼서..팍팍 으깨공~ 단호박을 으깨놓으면 질척하답니다.
스픈으로 단호박을 식빵 가장자리에 올려주고.. 졸여낸 과일을 가운데 얹어 200도 오븐에서 15분간 구워냈어요.
과일과 커피그리고 단호박과일토스트로 아침식사를 했답니다. 금방 만들어놓으면 빵도 바삭바삭하고 구수하니 먹을만해요.^^
이건 뜨거울때 먹어야 제맛~! 식으면 영~~ 맛없어요. 바삭함이 사라지고 질척거린다는.. 나중에 드시려면 한번 더 구워내세욤 ^^
맛나게 얌냠~ 하나만 먹어도 배불러요.^^
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
뱅어포 요리 (0) | 2007.12.10 |
---|---|
뱅어포 요리 (0) | 2007.12.10 |
호박잎 쌈 주먹밥 (0) | 2007.12.10 |
호박잎 쌈 주먹밥 (0) | 2007.12.10 |
복숭아 사과 단호박 토스트 (0) | 2007.12.10 |
김치,된장찌개 잘끓이는 법 (0) | 2007.12.10 |
김치,된장찌개 잘끓이는 법 (0) | 2007.12.10 |
묵은 김치 맛있게 먹는 방법! (0) | 2007.12.10 |
묵은 김치 맛있게 먹는 방법! (0) | 2007.12.10 |
음식물 재활용 하는법 (0) | 2007.12.10 |