필요한 야채..
기호에 따라 가감하시면 되겠지요
우거지에다 적정량의 된장을 조물조물 무치구요~
남비네다 된장으로 무친 우거지를
깔구요~
고등어도 앉힙니다^^
조심스레 양념장도 ..
알맞게 조려졌을때
준비한 야채를 넣어 한소큼 더 조려줍니다.
서린 김탓으로 사진이 좀 뿌였습니다..^^
다 되었답니다.
고등어의 맛이 우거지에 쏘옥~
고등어도 맛나지만 우거지맛이 더 좋데요..
세송이버섯두 먹을만 하구요^^
재료: 고등어, 우거지, 된장(한스푼), 새송이 버섯,
대파, 마늘, 생강, 풋고추,간장, 고추장(1스푼)
간장( 3스푼)
양념장 맹글기 : 고추장, 간장,마늘, 생강,간장..물한컵
*된장 고등어 조림 , 좀 생소한가요?
저희집에선 아주 자주 해먹는 먹거립니다
우거지만이 아니구요
신김치를 넣구 해두 아주 맛나지요.
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