1. 저민파(마트에 팝니다.) 북어나 오징어채, 오이, 골뱅이, 설탕,
식초(사과식초 원츄!) 맛소금, 고추가루, 고추장, 레몬즙.
2. 자, 위의 재료들을 몽땅 슬어 넣습니다. -_-;
물론 골뱅이를 썰어 놓는다거나, 오이를 채를 친다거나
양념을 적당히 해야 한다거나... 등은 말할 필요도 없습니다.
3. 맛의 포인트는 소금`설탕 간입니다.
대략, 식초는 뭐요!? 라고 말을 하실 수 있습니다만,
사실 골뱅이 무침은 설탕과 소금이 조화로워야
제일 맛이 있답니다. 소금은 조금만 넣습니다.
4. 또하나, 고추장은 조금만 넣어서 잘 비벼준 후,
고추가루로 마무리를 하셔야 합니다.
그래야 칼칼하지요.
개인적으론 오징어채보단 북어채가 더 좋답니다.
소면 이야기가 빠졌죠? ^^
소면 삶는 것은 밑의 골뱅이 비빔국수에 나옵니다.
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