오늘 첨으로 음식 포토를 찍어 보았다
오랜만에 식구 들이 한자리에 모이므로
찬을 만든 김에 찍어 보기로 시도를 하였다
재료는
무우 하나 채설어 놓고
파와양파는 약간만 채설어두고
무우채 설어 놓은곳에 맛소금을 살짝뿌리고
양념은
양파와파 참기름 집간장
설탕 (아니면 꿀을 약간만 넣으면 맛이 더욱좋다 )
식초 고추가루등 알맞게
모두 넣고
조물조물 버무리면
맛있는 무우 생채가 끝...
(마지막으로 통깨도 얹을것)
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
싱글을 위한 반찬 (0) | 2007.10.15 |
---|---|
요리 동영상 모음 (0) | 2007.10.15 |
요리 동영상 모음 (0) | 2007.10.15 |
물김치와 백김치 담그는법 - 만들기 (0) | 2007.10.15 |
물김치와 백김치 담그는법 - 만들기 (0) | 2007.10.15 |
무우 생채 무침 만들기 (0) | 2007.10.15 |
“김치통 바닥에 사과 껍질 깔아보세요” (0) | 2007.10.15 |
“김치통 바닥에 사과 껍질 깔아보세요” (0) | 2007.10.15 |
올해는 내 손으로 직접 담가먹자! 안심 김장김치 (0) | 2007.10.15 |
올해는 내 손으로 직접 담가먹자! 안심 김장김치 (0) | 2007.10.15 |