아주 간단한 감자요리~ 스테이크나 닭구이 등 고기를 메인으로 내놓을 때, 야채와 함께 사이드 메뉴로 먹기 딱 좋아요.
*열량(1인 기준):192kcal
*재료(4인 기준)
-소금과 후추 적당량
-감자 700g
-말린 로즈마리 3/4 티스푼
-올리브오일 2와 1/4티스푼
*요리법
1.중간 크기 냄비에 1.5cm정도 깊이로 물을 붓고 끓인다. 여기 소금과 깨끗이 씻은 감자를 반으로 썰어 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다. 감자가 부드러워질 때까지 중간중간 저어가며 14~16분간 익힌다.
2.불을 끄고 감자를 볼에 옮긴다. 로즈마리와 올리브오일을 감자위에 뿌린다. 소금과 후추로 맛을 낸다. 포크나 스푼으로 감자를 부순다. 따뜻하게 보관했다가 내간다.
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