닭봉구이
■ 재료
닭봉, 레몬 즙, 애벌구이 양념장(참기름 2큰술+간장 1/2큰술), 고추장 양념(고추장 3큰술+식초 1큰술 +설탕 1큰술+파와 마늘 다진 것+참기름 약간)
■ 만드는 법
닭봉을 깨끗이 씻은 뒤 칼집을 넣고 레몬 즙을 뿌려준다.
기름칠 한 석쇠를 가스 불에 달군다.
닭봉에 애벌구이 양념장을 발라 한 차례 구운 뒤 고추장 양념을 발라 다시 한번 구워낸다.
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
여행지에서 코펠 버너 없이 밥하기 (0) | 2007.10.14 |
---|---|
`분자요리` 선보인 슈밍화 "음식 맛은?" (0) | 2007.10.14 |
`분자요리` 선보인 슈밍화 "음식 맛은?" (0) | 2007.10.14 |
호박으로 만드는 전통 간식 (0) | 2007.10.14 |
호박으로 만드는 전통 간식 (0) | 2007.10.14 |
닭봉구이 (0) | 2007.10.14 |
나사에서 지정한 공기정화 식물들··· (0) | 2007.10.14 |
나사에서 지정한 공기정화 식물들··· (0) | 2007.10.14 |
등푸른 생선 저칼로리 고단백 영양 만점인 참치 통조림 요리 (0) | 2007.10.13 |
등푸른 생선 저칼로리 고단백 영양 만점인 참치 통조림 요리 (0) | 2007.10.13 |