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[일본식 라멘집] 전통적인 일본맛을 느낄수 있는 맛있는 일본 라멘집

알 수 없는 사용자 2009. 6. 14. 00:49

전통적인 일본맛을 느낄수 있는 맛있는 일본식 라멘집

신사역 가로수길에 있는 일본식 라멘집
라멘구루
미치다, 경지에 이르다라는 뜻인구루(guru)’를 붙인 라멘 집. 작년 4월에 오픈한 라멘구루는 바랜 청색의 미닫이문과 낡은 벽, 그릇으로 만든 천장 조명 등 빈티지한 인테리어가 전통 있는 맛집에서 밥 먹는 기분이 나게 한다. 직접 육수를 뽑아 쓰고, 일본 사람이 운영하는 공장에서 면을 공수해 현지 맛을 낸다. 모든 라멘 메뉴는 사골 육수처럼 진한 돈코츠 라멘 국물을 베이스로 한다. 국물 맛을 제대로 즐기고 싶다면 소금으로 간을 맞춘 시오 라멘을 추천하고, 라멘 맛에 익숙하지 않다면 미소 라멘이 제격이다. 부추 향이 좋은 교자도 인기 메뉴.

영업 시간 12~오후 10(평일 오후 2 30~3시 30, 토요일 오후 3~4 브레이크 타임), 일요일 휴무
위치 가로수길 미래와 희망 산부인과 지나 헤어갤러리 맞은편 골목
문의 02·544-1987



건대에 있는 일본식 라멘집
우마이도 작년 9월에 오픈, 입소문을 타고 금세 건대앞의 맛집으로 자리 잡았다. 메뉴는 돈코츠 라멘(5천원), 교자(2천원) 2가지. , 숙주, 목이버섯, 차슈, 아지다마고(반숙한 달걀)가 올려진 돈코츠 라멘은 다른 곳보다 토핑이 풍부한 것이 특징. 특히 간장에 절인 통반숙 달걀과 차슈는 라멘과 더불어 짭조름한 맛을 자랑한다. 육수는 10~12시간 돼지뼈를 우려낸 것을 사용하는데, 라멘을 만들어 냈을 때 젤라틴 같은 표면에 뜨는 돼지기름이 거의 없어 목 넘김이 부드럽다. 식당 한쪽 제면실에서 일본에서 직접 가져온 기계로 면발을 뽑는다.

영업 시간 오전 11 30~오후 10(오후 2~5 준비 시간), 일요일 휴무
위치 건대 사거리에서 어린이대공원 방향, ()민중병원 맞은편 KTF 대리점 골목
문의 02·467-8788  



강남 대치동에 있는 일본 라멘집
면공방 대치동에 있다가 작년 분당의 수내동으로 확장 이전했다. 일본식 라멘이지만 한국인의 입맛에 맞도록 개발한 라멘 메뉴와 볶음밥, 기타 사이드 메뉴 등을 다양하게 맛볼 수 있다. 또한 면공방의 육수는 돼지뼈를 비롯한 4종의 뼈를 사용하여 만들어 느끼하지 않고 견과류 소스로 맛을 내 담백하며 고소한 맛이 특징. 빨간 국물의 탄탄멘은 매콤하고 시원해 면공방의 최고 메뉴. 탄탄멘의 밥 버전인 해탄 라이스도 인기가 좋다. 오더 메이드로 생산된 면을 사용하여 면발이 탱글탱글하다.

영업 시간 오전 11 30~오후 10 30(오후 2 30~5 브레이크 타임), 월요일 휴무
위치 지하철 분당선 수내역 1번 출구에서 서현역 방면으로 직진하다 왼쪽, 주차 가능
문의 031·712-5372



홍대에 있는 일본 라멘집
하카타 분코 2004년 오픈하여 우리나라에 일본 라멘을 대중화시킨 원조격. 테이블 4개와 바가 전부인 작은 공간은 소박한 일본 선술집을 연상시킨다. 정통 일본식 돈코츠 라멘을 선보이는데 진하고 깊은 맛으로 국물이 좀 더 무거운 인 라멘과 가벼운 느낌의 청 라멘으로 나눠져 있다. 직접 운영하는 공장에서 면을 생산해 가늘고 쫄깃하면서도 꼬들꼬들한 식감이 좋고, 먹을 때마다 국물이 잘 따라 올라와 면과 국물을 동시에 즐길 수 있다. 순수 돼지뼈로만 48시간을 우려낸 진한 육수를 사용하고, 화학조미료를 일절 사용하지 않으며, 20~30여 가지 재료를 넣어 만든 타레 소스로 간을 맞춰 뒷맛이 깔끔하다.

영업 시간 12~ 12(오후 2~5 브레이크 타임), 연중무휴
위치 홍대앞 극동방송국 정문 오른쪽 골목
문의 02·338-5536 
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