만들기
1. 라면을 부수어 놓는다.
2. 땅콩, 흑임자, 아몬드등도 잘게 부수어 놓는다.
3. 170도 정도 되는 기름에 부수어 놓은 라면을 갈색이 나게 튀긴다.
4. 냄비에 땅콩, 흑임자, 아몬드등과 튀겨놓은 라면을 물엿, 소금약간에 묻힌다.
5. 약한 불에서 라면이 엉겨지도록 한번 끓인 후 식힌다
6. 어느정도 라면이 식으면 적당한 양을 랩에 싸서 냉동실에 넣어 모양을 잡아준다.
2. 땅콩, 흑임자, 아몬드등도 잘게 부수어 놓는다.
3. 170도 정도 되는 기름에 부수어 놓은 라면을 갈색이 나게 튀긴다.
4. 냄비에 땅콩, 흑임자, 아몬드등과 튀겨놓은 라면을 물엿, 소금약간에 묻힌다.
5. 약한 불에서 라면이 엉겨지도록 한번 끓인 후 식힌다
6. 어느정도 라면이 식으면 적당한 양을 랩에 싸서 냉동실에 넣어 모양을 잡아준다.
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
[소금기 소금물] 소금기를 빼기 위해 소금물에 담그는 까닭은? (0) | 2007.12.29 |
---|---|
[소금기 소금물] 소금기를 빼기 위해 소금물에 담그는 까닭은? (0) | 2007.12.29 |
술과 안주의 최고 궁합요리 (0) | 2007.12.29 |
술과 안주의 최고 궁합요리 (0) | 2007.12.29 |
라면땅 만들기 (0) | 2007.12.29 |
세상의 모든 계란말이 요리방법 (0) | 2007.12.29 |
세상의 모든 계란말이 요리방법 (0) | 2007.12.29 |
커피숍처럼 맛난 커피 만드는 24가지 방법 (0) | 2007.12.29 |
커피숍처럼 맛난 커피 만드는 24가지 방법 (0) | 2007.12.29 |
뜨끈한 국물요리 (0) | 2007.12.29 |