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매운 두부전골

알 수 없는 사용자 2007. 10. 13. 18:48
매운 두부전골  
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체감온도 후끈후끈! 내 몸에 더하는 온기
이정도 쯤이야(중)1인분20분780Kcal
주재료 두부 1모, 다진 쇠고기 100g, 미나리 20g, 무 100g, 배춧잎 1장, 새송이버섯 4개, 대파 1대, 청양고추 2개, 붉은 고추 1개, 육수 4컵, 달걀 1개, 소금·식용유 적당량씩
부재료 쇠고기 양념 : 간장·다진 파 2작은술씩, 다진 마늘 1작은술, 참기름·후춧가루 약간씩
양념장 : 고춧가루 3큰술, 국간장·다진 마늘 2큰술씩, 다진 파·맛술 1큰술씩, 후춧가루 약간
1 두부는 먹기 좋은 크기, 0.5cm 두께로 썰어서 소금을 약간 뿌렸다가 물기를 제거한 후 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 지진다.
2 미나리는 잎을 떼고 줄기만 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹궈서 물기를 꼭 짠다.
3 다진 쇠고기는 양념하여 두부에 올리고 다시 두부로 덮어 미나리로 묶는다.
4 무는 납작납작하게 썰고, 배추와 새송이버섯도 먹기 좋게 썬다.
5 대파와 고추는 채썬다.
6 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
7 운두가 낮은 전골냄비에 무와 배추를 깔고 준비한 재료를 보기 좋게 돌려 담는다.
8 양념장을 끼얹고 육수를 부어 끓인 후 재료가 익으면 소금으로 간을 맞추고 가운데에 달걀을 올린다.


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